SuaraSumsel.id - Inspeksi Mendadak atau Sidak yang dilakukan antara Pemerintah kota Palembang dan BPPOM masih menemukan dan mencurigai adanya mi berformalin di pasaran.
Dalam sidak Wakil Wali Kota atau Wawako Palembang, Fitrianti Agustinda dan BPPOM Palembang mengungkapkan mi yang dijual di Palembang, terutama di pasar Jakabaring terindikasi mengandung formalin.
Kepala BBPOM Kota Palembang Zulkifli Apt mengatakan pihaknya sudah melakukan sidak sekaligus mengambil contoh mi kuning dari berbagai pasar tradisional.
“Sejauh ini mie kuning asal Pasar Jakabaring dicurigai karena masih positif formalin, pasar lainnya aman seperti kemarin kita pantau Plaju negatif formalin,” katanya usai sidak Pasar Beduk Darussalam di Kedaung, Rabu (6/4/2022).
Melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, untuk di pasar beduk yang sudah disidak dan didapati mie berformalin, seperti di pasar Plaju, Musi 6 dan 13 Ulu ada 4 sampel mie kuning positif. Lalu 1 sampel di Pasar Beduk Jalan Ratna.
“Tapi untuk mengetahui secara kasat mata, dapat dilihat dari kekenyalannya serta bau yang menyengat,” ujarnya.
Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda mengatakan pengawasan makanan akan terus dilakukan dengan menggiatkan inspeksi mendadak atau sidak. Dengan semakin sering disidak maka semoga hasilnya memperlihatkan kemajuan.
"Yang mengandung formalin sudah berkurang. Seperti tahu sudah nol, dan mie kuning sudah berkurang tapi masih ditemukan," imbuh Fitrianti.
Baca Juga: Pertamina Apresiasi Polda Sumsel Ungkap Oknum Penyalahgunaan Solar Bersubsidi
Tag
Berita Terkait
-
Sidang Korupsi Bupati Dodi Reza Alex: Saksi Rudianto Ungkap Pemberian Fee Proyek Sudah Tradisi
-
Buka Pasar Murah TP PKK, Instruksi Gubernur Herman Deru: Dahulukan Masyarakat, Baru ASN
-
Mengulik Kuliner "Bingen" Khas Sumsel yang Beranjak Punah, Kue Gelenak hingga Kue Jando Berias
-
Jadwal Buka Puasa Kota Pagar Alam Sumatera Selatan Hari Ini, Rabu 6 April 2022
-
Jadwal Buka Puasa Kota Prabumulih Sumatera Selatan Hari Ini, Rabu 6 April 2022
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Diduga Diterkam Harimau Sumatera, 7 Fakta Warga Musi Rawas Tewas Saat Cari Ikan di Sungai Bal
-
9 Fakta Kematian Ali Khamenei dan Proses Suksesi Pemimpin Tertinggi Iran
-
Jadwal Buka Puasa Palembang Hari Ini 1 Maret 2026: Jam Maghrib dan Waktu Sholat Lengkap
-
Alex Noerdin Meninggal Hingga ke Roblox, Warga Berkumpul di Bundaran Sekayu Versi Virtual
-
EcoGrow Mom PTBA Dorong Pemberdayaan Perempuan Lewat Urban Farming di Tanjung Karangan