SuaraSumsel.id - Langkah klub wong Palembang, PS Palembang terhenti akhir pekan lalu. Keinginannya maju ke liga 2 musim ini tertahan setelah kalah dalam pertandingan 16 besar.
PS Palembang kalah telak menghadapi PSDS Deli Serdang, 0-4, di Stadion Gelora Deltra Sidoarjo, akhir pekan lalu. Pada pertandingan yang sempat diguyur hujan tersebut, pemain memang harus berjibaku memetik poin.
Sayangnya, PSDS lebih mendominasi permainan.
Kekalahan PS Palembang ini ramai diperbincangkan di media sosial. Akun media official, PS Palembang pun mengungkapkan permohonan maaf atas pencapaian yang tidak sesuai dengan target yang diharapkan.
Akun PS Palembang menulis, berada di titik ini ialah proses pembelajaran sekaligus pengalaman berharga bagi pemain, pelatih dan manajemen.
Dari sebelumnya, klub hanya nyaris tinggal nama. Namun kemudian klub ini menjadi salah satu tim asal Sumsel yang kembali berkompetisi di laha nasional.
Pencapaian ini dinilai hal yang luar biasa.
"Berada di titik ini, adalah proses pembelajaran sekaligus pengalaman berharga bagi pemain, pelatih dan manajemen @pspalembang_official. Dari yang sebelumnya nyaris hanya tinggal nama, menjadi salah satu tim asal Sumsel yang bisa kembali berlaga di kompetisi nasional, adalah hal yang luar biasa.," katanya.
PS Palembang ingat betul bagaimana setahun lalu, klub bukan klub apa-apa.
Baca Juga: Bakar Mantan Kekasih Karena Cemburu, Oknum Polisi Muara Enim Bakal Diperiksa Propam Polda Sumsel
"Hanya bermodalkan tekad untuk Berjuang Menepati Janji (Betaji). Doa dan dukungan bagi kami juga belum mengalir sederas ini. Sampai akhirnya dukungan itu pulalah yang memberi semangat pada tim ini," katanya.
"Meskipun belum sesuai harapan, hasil hari ini tentu yang terbaik untuk kita semua. Oleh sebab itu, mari kita sudahi dan bersiap untuk menyambut hari esok yang lebih baik lagi," sambungnya.
Informasi kekelahan klub ini pun dikomentari warganet dengan terus memberikan dukungan.
"semangat teros ji lewat taon ini masih ado taon depan insyaallah,ini jadi awal dari pembelajaran dan kebangkitan utk melewati musim depan," tulis netizen.
"Sayang sekali tahun ini PS Palembang belum bisa ke liga 2 pada hal pada babak2 sebelumnya PS Palembang sangat diunggulkan, tetapi tidak mengapa, mudah2an ditahun depan kita bisa menyusul bersama tim liga 3 lainnya utk promosi ke liga 2," katanya.
"Kegagalan bukan akhir dari segalanya terima kasih sudah berjuang membawa nama besar kota palembang , keep strong," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Jokowi Berkemah Bersama Gubernur se-Indonesia di IKN Nusantara, Begini Agendanya
-
Lagi Asyik Berdua Sama Pacar, Pekerja Bangunan Diciduk Karena Mengaku Polisi, Netizen: Mending Jadi Diri Sendiri, Bor
-
Jelang Akuisisi Sriwijaya FC oleh Pengusaha Iwan Bomba, Tiga Kelompok Suporter Sampaikan Tiga Hal Mendesak Ini
-
Motornya Ditabrak dari Belakang, Anggota Polisi Tewas
-
Akuisisi Sriwijaya FC oleh Pengusaha Iwan Bomba Sudah Tahap Finalisasi, Gubernur Herman Deru Ingin Saling Menguntungkan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Buruan Cek! 7 Link Dana Kaget Hari Ini Siap Diburu, Langsung Cair Kalau Cepat Klaim
-
Baru Mau Punya Mobil Listrik? Ini 5 EV Pertama yang Gak Bikin Pusing
-
Masih Percaya Mobil Listrik Lemah di Tanjakan? Siap Kaget Lihat Faktanya
-
Jual Mobil Listrik Bekas? Begini 6 Cara Biar Harganya Gak Anjlok
-
Pasar EV 2025 Memanas! Strategi BYD, Wuling, GAC Aion, dan Neta Bikin Kompetisi Makin Sengit