SuaraSumsel.id - Presiden Jokowi bersama bersama gubernur seluruh Indonesia berkemah di lokasi titik nol Ibu Kota Negara (IKN) di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur pada Senin, 14 Maret 2022.
Kasetpres Heru Budi Hartono menjelaskan berbagai kegiatan yang rencananya bakal dilakukan Jokowi dengan sejumlah gubernur saat menginap di titik nol IKNNusantara.
"Beliau akan memberikan arahan dan berdiskusi dengan seluruh gubernur dan perlu kami sampaikan bahwa hari ini juga kami di Balikpapan akan mengundang 34 Gubernur Provinsi dan juga 15 tokoh yang dipilih gubernur Kaltim," jelas Heru dalam dalam konferensi pers virtual yang ditayangkan melansir Hops.ID-jaringan Suara.com, Senin, (14/3/2022).
Jokowi sudah berada di Balikpapan, Kalimantan Timur. Kemudian pada Senin, 14 Mare 2022 pagi, barulah Presiden dijadwalkan akan berangkat dari Balikpapan menuju IKN, selanjutnya kegiatan bersama para gubernur.
"Pak Presiden mengajak 34 Gubernur Provinsi ini adalah kita harus bersama elemen masyarakat untuk mensukseskan program IKN, tentu ini program yang cukup besar sehingga seluruh elemen masyarakat diminta mendukung dan mohon doanya," kata Heru.
Presiden Jokowi dijadwalkan akan melakukan penanaman pohon bersama dengan para Gubernur.
Tidak hanya kemah, Jokowi pun dijadwalkan bertemu tokoh masyarakat.
Pada hari Selasa-nya (15/3/2022) Jokowi pun dijadwalkan akan meninjau dan menginap di lokasi IKN bersama unsur masyarakat. "Beberapa tokoh diundang, juga Gubernur Kaltim dan tidak lupa Pak Pangdam dan Pak Kapolda mendampingi beliau," paparnya.
Tag
Berita Terkait
-
Ikut Ritual Kendi Nusantara di IKN Bersama Jokowi, Anies Baswedan Bawa Tanah dari Lokasi yang Pernah Digusur Ahok
-
Lagi Asyik Berdua Sama Pacar, Pekerja Bangunan Diciduk Karena Mengaku Polisi, Netizen: Mending Jadi Diri Sendiri, Bor
-
Berkemah Di IKN Jokowi Bakal Tidur Di Tenda Sederhana, Kemanan Tetap Terjaga
-
Momen Saat Menteri Basuki Hadimoeljono Terharu Ketika Ikuti Prosesi Penyerahan Tanah dan Air di Titik Nol IKN
-
Ritual Kendi Nusantara di IKN Dikritik, Ganjar Pranowo Pasang Badan: Jepang juga Sama
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
18.000 Liter Minyakita Oplosan Disita di Bengkulu, Pakai Minyak Curah dan Kemasan Diubah
-
Sosok Pria di Balik Identitas Ganda yang Diduga Tipu Dokter di Palembang, Terbongkar Usai Lebaran
-
Gandus Geger, Siswi SD Ditemukan Trauma, Diduga Korban Kekerasan Seksual Driver Ojol
-
Dituntut 12 Tahun, Eks Dirjen Perkeretaapian Divonis 8,5 Tahun di Kasus LRT Palembang
-
Rakor Dipimpin Gubernur Herman Deru, Benarkah Banjir Palembang Segera Teratasi?