SuaraSumsel.id - Menjelang Minggu (13/3/2022) pagi, situasi 13 Ilir Palembang, Sumatera Selatan sempat mencekam. Warga mengamuk dan kesal pada pengendara mobil avanza yang masuk ke kawasannya dengan kecepatannya yang tinggi.
Mobil tersebut kemudian dipukul beramai-ramai dan ditenggelamkan di Sungai Jerambah Geledek. Informasi yang dihimpun, kejadian bermula terjadi sekitar 06.00 WIB.
Sebelum di amuk massa mobil tersebut, sempat terjadi tawuran antar remaja di wilayah tersebut. Di mobil tersebut, diketahui berjumlah tiga orang tetiba menerobos tawuran dengan melemparkan petasan ke arah tawuran.
Akibatnya, ada warga 13 Ilir Palembang yang tertabrak.
"Tadi pagi ada tawuran, terus mobil pelaku masuk dan sengaja ingin menabrak warga dan melemperkan petasan ke warga," kata Tati warga sekitar saat diwawancarai Suara.com.
Terdapat tiga orang di dalam mobil tersebut. Satu orang memgemudikan mobil dan dua orang melemparkan petasan ke arah warga.
"Saat dia melempar petasan langsung dikejar warga. Ternyata jalan buntu sehingga pelaku berhasil kabur sedangkan mobil ditahan massa dan dihancurkan kemudian ditenggelamkan," ungkap Tati.
Dua orang korban karena kejadian tadi pagi dan sudah dibawa ke rumah sakit. "Satu orang luka dibagian kepala dan satu orang terkena luka di kaki," ujarnya.
Sementara Emi istri korban penambarakan, M Rusli (55) mengatakan suami memang berada di lokasi kejadian, saat peristiwa tawuran tersebut terjadi.
Baca Juga: Sumsel Diprakirakan Diguyur Hujan Ringan Hari Ini, 13 Maret 2022
Tiba - tiba mobil Avanza dengan kecepatan tinggi langsung menabrak warga berlarian karena tawuran. Mobil tersebut menabrak, seorang suaminya hingga kepala berdarah.
"Selain suami saya ada satu anak remaja yangluka di kaki dan langsung dibawa ke rmah sakit. Namun karena kami tidak ada biaya langsung sata bawa pulang suami saya dan saat ini sedang di Polres dimintai keterangan," ungkapnya.
Kapolsek IT I Kompol Ginanjar di lokasi kejadian mengungkapkan pihaknya belum bisa memberikan informasi secara utuh atas peristiwa tersebut, karena masih dalam proses penyelidikan.
"Sebentar ya, anggota masih bekerja mengumpulkan informasi. Sebentar, sama-sama menenangkan warga dulu ini," ujarnya kepada Suara.com.
Tag
Berita Terkait
-
Detik-detik Mobil Avanza Diamuk Massa hingga Ditenggelamkan di Sungai Jerambah Geledek, Warga Sangat Emosi
-
Emosi Karena Menabrak Warga 13 Ilir, Mobil Avanza Diamuk Massa hingga Ditenggelamkan ke Sungai Jerambah Geledek
-
Tidak Bisa Penuhi Kewajiban DMO Minyak Goreng Pemerintah, Pabrik Oleokimia PT Sumi Asih Stop Produksi
-
Sriwijaya FC Segera Diakuisisi Pengusaha Iwan Bomba, Gubernur Herman Deru: Ya Biasa, Itu Bisnis
-
Sumsel Diprakirakan Diguyur Hujan Ringan Hari Ini, 13 Maret 2022
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Jejak Aliran Dana Narkotika Pengusaha OKI Haji Sutar Segera Dibongkar, Eksepsi Ditolak
-
Itel S25 dan Redmi A5 untuk Adu Gengsi Desain HP Murah, Siapa Paling Layak Dibeli?
-
100 Titik CCTV Dipasang di Palembang, Ini Lokasi Strategis yang Jadi Prioritas
-
7 Cara Mengatasi Cushion Belang agar Makeup Terlihat Rata dan Natural
-
Jejak Dakwah Kiai Marogan Dihidupkan Kembali Lewat Napak Tilas Sungai Musi