SuaraSumsel.id - Emosi warga 13 Ilir Palembang, Sumatera Selatan tidak terkendalikan. Mereka marah pada sebuah mobil Avanza, yang kemudian menghancurkannya.
Tidak hanya menghancurkan mobil, warga 13 ilir Palembang ini pun menenggelamkan mobil tersebut ke sungai Jerambah Geledek.
Informasinya, warga kesal dan emosi karena mobil masuk ke wilayah tersebut dengan kecepatan tinggi hingga menabrak seorang warga. Sebelum diamuk massa, mobil avanza tersebut sempat melintasi peristiwa tawuran antar remaja.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 wib. Selain tawuran, juga terdengar petasan dalam aksi tawuran tersebut.
"Tadi pagi ada tawuran, terus mobil pelaku masuk dan sengaja ingin menabrak warga dan melemperkan petasan ke warga," kata Tati warga sekitar saat diwawancarai Suara.com.
Menurutnya, terdapat tiga orang di dalam mobil tersebut. Satu orang memgemudikan mobil dan dua orang melemparkan petasan ke arah warga.
"Saat dia melempar petasan langsung dikejar warga. Ternyata jalan buntu sehingga pelaku berhasil kabur sedangkan mobil ditahan massa dan dihancurkan kemudian ditenggelamkan," ungkap Tati.
Tidak hanya mobil, dua penumpang mobil Avanza tersebut juga sempat dilarikan ke rumah sakit. "Satu terluka di bagian kepala, dan satu orang lainnya terluka di kaki," ujar dia.
Sementara korban yang ditabrak avanza juga mengalami luka.
Baca Juga: Sumsel Diprakirakan Diguyur Hujan Ringan Hari Ini, 13 Maret 2022
Emi, istri korban M Rusli (55) mengatakan suaminya saat kejadian sedang mencari cucunya saat peristiwa tawuran tersebut.
Tiba - tiba mobil tersebut dengan kecepatan tinggi langsung menabrak kerumuman tawuran,
"Kepala suami saya berdarah," aku Emi.
"Selain suami saya ada satu anak remaja yangluka di kaki dan langsung dibawa ke rmah sakit. Namun karena kami tidak ada biaya langsung sata bawa pulang suami saya dan saat ini sedang di Polres dimintai keterangan," ungkapnya.
Kapolsek IT I Kompol Ginanjar di lokasi kejadian mengungkapkan pihaknya belum bisa memberikan informasi secara utuh karena masih dalam proses penyelidikan.
"Sebentar ya, anggota masih bekerja mengumpulkan informasi. Sebentar, sama-sama menenangkan warga dulu ini," ujarnya kepada Suara.com.
Tag
Berita Terkait
-
Emosi Karena Menabrak Warga 13 Ilir, Mobil Avanza Diamuk Massa hingga Ditenggelamkan ke Sungai Jerambah Geledek
-
Tidak Bisa Penuhi Kewajiban DMO Minyak Goreng Pemerintah, Pabrik Oleokimia PT Sumi Asih Stop Produksi
-
Sriwijaya FC Segera Diakuisisi Pengusaha Iwan Bomba, Gubernur Herman Deru: Ya Biasa, Itu Bisnis
-
Sumsel Diprakirakan Diguyur Hujan Ringan Hari Ini, 13 Maret 2022
-
Rekonstruksi Pembunuhan di Lorong Kenari, Korban Peluk Pelaku sebelum Jatuh Tersungkur
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
5 Fakta Pernikahan Mahar Rp3 Miliar di Pacitan, Berakhir Tragis Usai Ketahuan Cek Palsu
-
Warga Sumsel Kini Bisa Dapat Beras SPHP Rp 62.500 per 5 Kilogram, Ini Daftar Lokasinya
-
10 Link DANA Kaget Terbaru Akhir Pekan Ini, Saldo Gratis Hingga Rp550 Ribu!
-
Ibu Rumah Tangga Girang! Minyak Goreng 2 Liter Cuma Rp35 Ribu di Alfamart Tapi Cuma 3 Hari
-
10 Link DANA Kaget Hari Ini Bernilai Rp500 Ribu, Buruan Klaim Sebelum Kuota Habis!