SuaraSumsel.id - Warga Palembang menceritakan pengalamannya berurusan dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil atau Disdukcapil. Cerita ini kemudian viral di media sosial, karena tanggapan dinas yang dinilai tidak logis.
Cerita ini bermula saat seorang teman dari warga Palembang ini mengungkapkan cerita temannya. Dia memulai dengan mengatakan jika pada hari Kamis, temannya ke Palembang.
Temannya mengurus akta kelahiran yang hilang. Surat akta kelahiran tersebut sangat dibutuhkannya saat ini.
Namun, setelah datang ke Dinas Catatan Sipil atau Disdukcapil Palembang, Sumatera Selatan. Warga yang melapor ini, diminta melengkapi beberapa syarat yang dibutuhkan.
Keesokkan harinya, setelah beberapa syarat yang dibutuhkan lengkap, hingga 90 persen, dia pun diminta petugas agar memberikan berkas salinan.
Berkas salinan yang dimaksud ialah, salinan (fotokopi) akta kelahiran yang hilang.
Berkas salinan ini akhirnya membuat warga Palembang ini terpaksa pulang. Curahan hati ini pun meminta penilaian dari warganet mengenai syarat yang diminta oleh instansi pemerintahan tersebut.
"copy barang hilang?" tanya akun yang membagikan.
Curahan hati atau curhat ini pun dikomentari warganet dengan mengungkapkan jika instansi Pemerintah mempersulit kebutuhan adminitrasi warga.
Baca Juga: Pelaku Bisnis Pelayaran di Sumsel Keluhkan Kelangkaan Kontainer
"Pengen comen tapi takut ada abang bakso depan rumah," tulis anaksungai.tv
"Gawe d persulit," tulis taufik202708
Berita Terkait
-
Kerugian Kasus Dana Hibah Masjid Sriwijaya Besar, Terdakwa Eddy Hermanto Cs Divonis Ringan Setelah Banding
-
Pameran Artefak Peninggalan Nabi Muhammad SAW di Aceh Ramai Dikunjungi, Tampilkan Pedang hingga Sorban
-
Cerita Pilu Petani di Pagar Alam: Beli Pupuk Mahal, Saat Panen Harga Jual Terjun Bebas
-
Tiga Pasien COVID-19 di Palembang Meninggal Dunia saat Isoman
-
Pelaku Bisnis Pelayaran di Sumsel Keluhkan Kelangkaan Kontainer
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
BRI KKB Expo 2026: Kesempatan Beli Mobil Baru dengan Promo Spesial
-
Terima Uang Palsu Bisa Bikin Rugi, BI Sumsel Tegaskan Tak Bisa Diganti Meski Korban
-
BRI Region 4 Palembang Salurkan Bantuan ke Enam Gereja, Perkuat Kepedulian dan Toleransi
-
PTBA Cetak Mekanik Muda Siap Industri, Lulusan Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim Dikukuhkan
-
Viral Minta Uang ke Sopir Pakai Seragam Polisi, Eks Bripka di Lubuk Linggau Ditangkap