SuaraSumsel.id - Pameran benda-benda bersejarah (artefak) peninggalan Nabi Muhammad SAW di Kabupaten Bener Meriah, Aceh, dipadati pengunjung.
"Sejak dibuka, antusiasme masyarakat memang cukup tinggi. Pengunjung ada yang datang bersama keluarga dengan membawa serta anak-anaknya untuk wisata religi sembari memberikan edukasi," kata Kepala Dinas Kominfo Bener Meriah Ilham Abdi, Senin.
Kegiatan bertema Tabarruk Artefak Rasulullah ini diselenggarakan Mejelis Artefak Rasulullah SAW yang diprakarsai langsung Bupati Bener Meriah Tgk Sarkawi dengan memamerkan sepuluh benda mulia peninggalan Nabi Muhammad SAW.
Pameran tersebut berlangsung selama tiga hari di tiga tempat di Bener Meriah yakni mulai 13-15 Februari 2022 di Ponpes Ummahatul Mukminin, Ponpes Bustanul Arifin, dan Masjid Babussalam Simpang Tiga Redelong.
Barang peninggalan Rasulullah yang dipamerkan adalah pedang Rasulullah, tongkat Rasulullah, siwak Rasulullah, imamah Rasulullah, rambut Rasulullah, jenggot Rasulullah, darah bekam Rasulullah, ekstrak keringat Rasulullah, tanah makam Rasulullah dan potongan sorban Rasulullah.
Bupati Bener Meriah Tgk Sarkawi mengatakan benda-benda bersejarah peninggalan Nabi Muhammad SAW tersebut merupakan barang langka yang biasanya hanya bisa disaksikan langsung di tanah Arab, Mesir, Turki, atau melalui media massa.
"Alhamdulillah hari ini kita umat Muslim khususnya orang Gayo bisa melihat langsung dengan mata kepala kita peninggalan-peninggalan atau artefak Baginda Rasulullah SAW di pondok pesantren ini," kata Sarkawi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Cerita Pilu Petani di Pagar Alam: Beli Pupuk Mahal, Saat Panen Harga Jual Terjun Bebas
-
Jalan Tol Sigli-Banda Aceh Seksi 2 Segera Dibuka, HK: Tinggal Tunggu SK Saja
-
Tiga Pasien COVID-19 di Palembang Meninggal Dunia saat Isoman
-
Kebudayaan Provinsi Aceh, Sebuah Provinsi Paling Utara di Pulau Sumatera
-
Hasil Liga 1: Gol Cepat Alberto Goncalves Menangkan Madura United, Persiraja Tak Beranjak dari Dasar Klasemen
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Blackout Sumatra Berulang, Ketahanan Sistem Kelistrikan Nasional Kembali Dipertanyakan
-
Blackout Sumatra Nyaris Makan Korban, Mahasiswi UMP Terjebak di Lift Kampus
-
Apa Itu Obligasi Daerah? Skema yang Ingin Diterapkan Herman Deru di Sumsel
-
CFD Palembang Kian Ramai Setiap Pekan, Benarkah Masih Nyaman untuk Olahraga?
-
Nasabah Bank Sumsel Babel Kini Makin Aman, BSB Gandeng Polda Sumsel Cegah Kejahatan Perbankan