SuaraSumsel.id - Puluhan calon pelanggan PDAM Tirta Musi Palembang, Sumatera Selatan gigit jari. Orang yang dipercaya jadi koordinator ternyata menilap uang yang dikumpulkan bersama.
Pelakunya Hari Handoko (39) yang ditunjuk jadi koordinator mengurus sambungan air PDAM Tirta Musi Palembang. Uang warga yang sudah terkumpul mencapai Rp75 juta raib dipakai untuk keperluan pribadi.
Kepercayaan 34 Kepala keluarga (KK) di Perumahan Cantika Jelita disalahkan artikannya. Uang yang dimandatkan kepada Hari Handoko justru dihabiskan pelaku untuk membayar utang.
Melansir Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, pelaku pun sempat berjanji mengembalikan, namun kelakuan ingkar terus dipertontonkannya, sehingga dilaporkan ke polisi.
Kapolsek Gandus Palembang, AKP Kusyanto mengatakan, modus yang digunakan tersangka dalam menjerat para korbannya, dengan cara menawarkan kepada masyarakat yang ada di Perumahan Cantika Jelita, Kelurahan Gandus, Kecamatan Gandus Palembang.
“Dia ini menawarkan kepada korbannya untuk membantu mengurus distiribusi pemasangan aliran PDAM Tirta Musi Palembang,” jelasnya, Jumat (11/1/2022).
Puluhan warga ini mulai curiga. Korban Erika Chandra (38) dan warga lainnya memastikan langsung ke kantor PDAM Tirta Musi dengan menunjukan karcis pembayaran pipa distirbusi kepada pihak PDAM Tirta Musi.
“Nyatanya setelah diperlihatkan kwitansi tersebut, pihak PDAM mengungkapkan jika uang tersebut tidak pernah disetorkan oleh Hari Handoko kepada pihak PDAM. Terkait karcis yang diberi Handoko rupanya juga palsu” ungkap Kapolsek Gandus.
“Setelah ditanyai pelaku Hari Handoko mengakui jika memang benar uang tersebut tidak pernah ia setorkan ke pihak PDAM. Pelaku mengakui semua uang tersbut telah ia pergunakan untuk memenuhi kebutuhan pribadinya,” kata Kusyanto.
Baca Juga: Viral Video Konvoi, Bawa Sajam hingga Hina Polisi, Polda Sumsel: Pelakunya Banyak Pelajar
Berita Terkait
-
Tarif PDAM Tirta Musi Bakal Naik 10 Persen, Disetujui DPRD
-
Suami Tewas Tersedot Mesin Pompa PDAM Tirta Musi, Istri Minta Sisa Organ Tubuh
-
Sakit Hati Lamaran Ditolak, Pria di Sumsel Sebar Video Porno Pacar
-
Mulai Hari Ini, PDAM Tirta Musi Hentikan Distribusi Air Besih di Sejumlah Daerah
-
Bersiap Wong Palembang, Distribusi PDAM Tirta Musi Bakal Dimatikan di Wilayah Ini
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Cepat Klik! 10 Link DANA Kaget Malam Ini, Klaim Saldo Gratis Tanpa Ribet
-
Transformasi Industri Hijau di Sumsel: Semen Baturaja Terapkan Energi Alternatif untuk Tekan Emisi
-
Link Dana Kaget Hari Ini Bagikan Saldo Gratis, Cuma Sekali Klik Langsung Masuk!
-
Bukit Asam Sulap Eks Kantor Tambang Jadi Hotel Heritage Standar Internasional, Dorong Pelestarian
-
Perkuat Ekonomi Rakyat, BRI Kucurkan Pembiayaan UMKM Lebih dari Rp1.137 Triliun