SuaraSumsel.id - Festival Sekanak - Lambidaro yang diselenggarakan Pemerintah Kota atau Pemkot Palembang menimbulkan kerumunan masyarakat. Selain kerumunan juga abai protokol kesehatan atau prokes lainnya, seperti menggunakan masker.
Pantuannya kerumunan makin terjadi saat malam hari, yakni dengan panggung hiburan dengan kehadiran artis lokal dan bintang tamu.
Sebelum dibubarkan kegiatan tersebut, sempat ada hiburan dari artis lokal dengan menyumbangkan sebuah lagu, sehingga membludaknya pengunjung bahkan mengabaikan prokes.
Dalam video yang beredar, saat penonton tengah menikmati lagu tiba - tiba Camat Bukit Kecil, Alexander naik ke atas panggung dan memohon maaf untuk membubarkan acara tersebut.
"Kami dari jajaran Kecamatan Bukit kecil, Polsek Ilir Barat I dan Pol PP , memohon maaf sebesar - besarnya kepada pengunjung Sekanak - Lambidaro untuk menjaga protokol kesehatan. Jadi malam ini, besok kami mohon kepada pengunjung untuk tidak mengabaikan protokol kesehatan. Untuk acara malam ini kami bubarkan ," kata Camat Bukit Kecil Alexander dalam video berdurasi satu detik.
Dikatakan Alex, karena membludaknya pengunjung dan mengambaikan prokes pihaknya bersama Polsek IB I dan Pol PP terpaksa membubarkan acara tersebut.
"Kita bubarkan karena menimbulkan kerumunan ditambah lagi karena banyak masyarakat yang tidak prokes,"ungkapnya.
Sementara itu ,Kapolsek IB I Kompol Roy Tambunan mengatakan pihaknya hanya mendampingi , yang bubarkan adalah pihak Camat Bukit Kecil.
"Kami hanya mendampingi kalau yang bubarkan acara pak Camat karena begitu ramai dan banyak yang mengabaikan prokes," pungkasnya.
Baca Juga: Calon Pengantin di Sumsel Tewas di Tangan Tetangga, Bermula dari Cek Cok Mulut
Netizen ramai memprotes prokes COVID-19
Di media sosial, keramaian Festival Sekanak Lambidaro pun menjadi perhatian netizen. Banyak yang kemudian memberikan komentar pedas atas festival yang bertujuan mengembalikan masyarakat mengenal dan menjaga anak sungai.
Netizen menyayangkan pelaksanaan Sekanak Lambidaro yang kemudian abai prokes, padahal jumlah kasus COVid-19 Palembang naik.
Jumlah kasus COVID-19 di Palembang, Sumatera Selatan meningkat dari 170 kasus per Kamis (3/2/2022) menjadi 313 kasus per Jumat (4/2/2022).
Wisata baru Sekanak Lambidaro di Jalan KH Dahlan Kelurahan 24 Ilir Kecamatan Bukit Kecil, resmi dibuka untuk umum sebagai tempat wisata baru di Kota Palembang.
Wisata baru yang terletak di tengah kota menawarkan banyak spot foto baru bagi berswafoto.
Tag
Berita Terkait
-
Warga Palembang Terpapar Virus COVID-19 Omicron, Dinkes Sumsel Pastikan Hal Ini
-
Festival Sekanak-Lambidaro Abai Prokes, Netizen Bandingkan Kasus Ulama Dipenjara Gara-Gara Keramaian
-
Angka Positif COVID-19 di Palembang Naik, Festival Sekanak-Lambidaro Abai Prokes
-
Siswi SMP di Palembang Diperkosa 3 Pemuda di Penginapan
-
Festival Sungai Sekanak Lambidaro di Palembang Digelar, Warga Bisa Nikmati Kuliner Khas Daerah
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Polemik Tunggakan PBB Rp2,33 Miliar Yayasan IGM Palembang, Ratu Dewa Singgung Evaluasi Data
-
Sumsel United Tak Terkalahkan 4 Laga, Tegar Hening Absen Jelang Derby Sumatera
-
Laba PTBA Tembus Rp4,41 Triliun, Pendapatan Naik 12 Persen hingga Kuartal III 2026
-
Nasib Bayi yang Ditemukan di Toilet Tol Terpeka: Sudah Boleh Pulang, 5 Keluarga Berminat Mengadopsi
-
Bank Sumsel Babel Luncurkan Sultan Muda Corner, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Wirausaha Muda