SuaraSumsel.id - Gubernur Sumsel, Herman Deru hadir di acara pelantikkan Partai Ummat Sumatera Selatan. Pada kesempatan tersebut, tampak hadir pula Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais Partai Ummat, Amien Rais.
Herman Deru kemudian mengenang bagaimana sosok Amien Rais. Pada kesempatan memberikan sambuta, Herman Deru mengungkapkan sosok Amien Rais sebagai sosok orang tua yang penuh dengan ide-ide baru bernegara.
Herman Deru mengaku telah kenal dengan Amien Rais sejak lama. Beberapa kali pertemuan mempertemukan keduanya, baik di pesawat dan acara lainnya.
"Saya kenal lama dengan pak Amien, baik bertemu di pesawat dan acara lainnya. Saya pernah diberi buku," ujar Herman Deru.
Herman Deru pun memuji Amien Rais dengan rasa bangga atas ide-ide mengubah Indonesia.
Diungkapkan Herman Deru, ia mengetahui bagaimana gerak politik Amien Rais di tahun 1998. "Saya tahu pak Amien Rais di Mei 1998, Semoga semangat itu tetap berkorban. Kami menikmatinya," ujar Herman Deru.
Reformasi 1998, dikatakan Herman Deru berpengaruh pada dirinya. Saat itu, kabupaten OKU Timur yang menjadi pemimpin selalu oleh TNI, namun setelah peristiwa 1998, terjadi perubahan besar.
"Saat itu, saya pernah jadi Bupati paling muda, dan akhirnya bisa terpilih menjadi bupati. Padahal, sebelumnya yang jadi bupati selalu pangkat kolonek," cerita Herman Deru.
Menurut Herman Deru, setelah peristiwa 1998, banyak regulasi yang berubah berpengaruh pada kehidupan bernegara saat ini.
Baca Juga: Kepergok Curi Sawit, Wanita di Sumsel Dirudapaksa dengan Tangan Diborgol
"Tapi demikian, tidak merubah silaturahmi saat ini," aku Herman Deru yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Sumsel.
Menurut dia, Sumsel sangat terbiasa dengan keberagaman. "Kehadiran partai Ummat semoga membawa hal baik bagi Sumsel. Meski kita tau makin banyak partai yang hadir di Sumsel. Berharap partai Umat bisa satu frekuensi, edukasi politik," imbuh Deru.
Dia pun berharap kehidupan politik di Sumsel tidak hanya memberikan kritik, namun juga solusi.
Hadir dalam kesempatan itu, Ketum dan Sekjend Partai Ummat dan dilakukan pelantikan kepengurusan partai Ummat di Sumsel.
Berita Terkait
-
Kepergok Curi Sawit, Wanita di Sumsel Dirudapaksa dengan Tangan Diborgol
-
Usai Nataru 2022, Harga Sembako di Sumsel Masih Tinggi
-
Mantan Calon Wali Kota Palembang Sarimuda Bakal Ditahan, Segera Jalani Sidang
-
UMKM Kripik di Sumsel Diundang Ganjar Pranowo, Yuk Promosi Produk
-
Viral Informasi Besaran Denda Tilang Elektronik di Palembang, Polisi: Itu Hoaks
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
Ternyata Cuma 7 Langkah! Rahasia Ombre Lips Korea Sempurna untuk Pemula
-
Bukan Lagi di Jalan Raya, Anak Muda Sumsel Kini Punya Sirkuit untuk Adu Nyali Balap
-
Bibir Gelap atau Kering? Ini Trik Ombre Lips Korea Untukmu
-
Di Balik Riuh Festival Bidar Palembang: Tradisi yang Menyatukan dan Menghidupi
-
Mencekam di Gelora Sriwijaya Palembang! Tali Bendera Gagal Terikat, Merah Putih Nyaris Jatuh