SuaraSumsel.id - Pegiat media sosial, Ferdinand Hutahaean menjadi bulan-bulanan warganet setelah cuitannya di Twitter. Cuitan Ferdinand menuliskan kata "Allahmu Lemah" mengundang komentar dari banyak pihak.
Salah satunya, Ustaz Hilmi Firdausi. Ferdinand dikasih ayat Ustaz Hilmi.
Melalui cuitannya, Ustaz Hilmi memberikan Ferdinand ayat Al Quran dari Surah Muhammad ayat ke-7. Ayat itu menyebut jika siapapun yang menolong Allah, maka dia akan mendapatkan pertolongan dariNya.
"Wahai orang-orang yang beriman, jika kamu menolong Allah, niscaya Dia akan menolongmu & meneguhkan kedudukanmu," demikian bunyi ayat ke-7 dari Surah Muhammad yang dikutip oleh Ustaz Hilmi, dilihat Hops.ID-jaringan Suara.com, ( 5/1/2021).
Baca Juga: Dua Bupati Daerah Penghasil Batubara di Sumsel Dukung Larangan Ekspor Diterapkan
Ustaz Hilmi Firdausi pun menjelaskan jika Allah memang tidak perlu pembelaan dari hamba-hambaNya, karena manusia yang perlu diakui sebagai pembela Allah dan itu telah dicontohkan oleh Nabi dan Rasul.
"Allah memang tdk perlu pembelaan hambaNya, tp kita yg perlu diakui sbg pembela Allah. Para Nabi & Rasul mencontohkan itu," terang Ustaz Hilmi.
"Hati2 berucap, mulutmu harimaumu," pungkasnya.
Pegiat media sosial Ferdinand Hutahaean sebelumnya membuat cuitan yang isinya menyebut 'Allahmu lemah' di akun Twitter miliknya.
"Kasihan sekali Allahmu lemah ternyata lemah harus dibela. Kalau aku sih Allahku luar biasa, Maha Segalanya, Dia lah pembelaku selalu dan Allahku tak perlu dibela," demikian cuitan Ferdinand yang kekinian sudah dihapus.
Usai cuitan itu ramai jadi bulan-bulanan warganet, Ferdinand pun minta maaf. Dia berdalih, cuitannya itu dibuat untuk menguatkan dirinya sendiri.
Baca Juga: Kadis PU Sumsel Beri 6 Solusi Banjir Palembang, Warganet; Sumur Serapan Mirip Jakarta
"Kenapa orang-orang ini ngamuk ke saya? Cuitan saya bukan untuk kalian tapi untuk saya sendiri. Menguatkan diri saya sendiri. Motivasi untuk diri sendiri. Cuitan saya agar menyemangati hati saya sendiri bahwa saya punya Tuhan Yang Maha Segalanya. Kenapa kalian ngamuk? Mohon maaf bila kalian tersinggung," tulis dia.
"Masa menyemangati diri sendiri tidak boleh. Makanya sering-sering bicara dengan diri sendiri jangan kebanyakan bicara ke orang lain supaya mengenal diri sendiri dan memotivasi diri sendiri. Tapi baiklah, kalau ada yang merasa terganggu, saya mohon maaf. Yang pasti cuitan saya untuk saya sendiri," tambahnya.
Terbaru, Ferdinand juga nampak membuat video klarifikasi terkait cuitannya tersebut.
Berita Terkait
-
Buntut Cuitan Allahmu Lemah, KNPI Laporkan Ferdinand Hutahaean ke Bareskrim Polri
-
Ferdinand Hutahaean Disebut Hina Agama Lain, LBH Dorong Aparat Bertindak
-
Sebut Nama Gus Dur, Denny Siregar Bela Ferdinand Hutahaean Soal Cuitan 'Allahmu Lemah'
-
Imbas Cuitan Kontroversial, Ferdinand Hutahaean Resmi Dilaporkan ke Polisi
-
Buntut Cuitan 'Allahmu Lemah', Ferdinand Hutahaean Ditantang Duel Maut oleh Warganet
Tag
Terpopuler
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
- 35 Kode Redeem FF Hari Ini 20 mei 2025, Klaim Hadiah Skin M1887 hingga Diamonds
Pilihan
-
Mesin Lebih Besar, Bodi Lebih Kecil, Harga Lebih Murah: Perbandingan Aerox Alpha vs QJMotor AX200S
-
Nick Kuipers Resmi Tinggalkan Persib, Lanjut Karier ke Eropa atau Persija?
-
QRIS Bisa Digunakan di Jepang dan China! India, Korsel dan Arab Saudi Segera Menyusul
-
5 Rekomendasi HP Kamera 200 MP Mulai Rp3 Jutaan, Gambar Tajam Detail Luar Biasa
-
5 HP Murah Kamera 108 MP, Harga Mulai Rp1 Jutaan Hasil Foto Tak Ada Lawan
Terkini
-
Berkat KUR BRI, Ibu Rumah Tangga Ini Bisa Sulap Kelor Jadi Cuan
-
Diskon Promo Alfamart! Nescafe, Pocky, dan Sunlight Turun Harga Minggu Ini
-
5.537 Calhaj dari Embarkasi Palembang Sudah Berangkat, 3 Jamaah Wafat di Tanah Suci
-
DANA Kaget Tersedia Lagi! Segera Klaim Link Saldo Gratis Sebelum Kehabisan
-
Makan Enak Cuma Rp 25 Ribu, Begini Cara Nikmati Promo KFC dan Indomaret Poinku