SuaraSumsel.id - Ustaz Abdul Somad atau UAS memang lekat dengan dakwah hingga ke pelosok desa dan kampung. Dia pun tak segan membagikan pengalamannya berada di daerah terpencil untuk berdakwah.
Selain berdakwah, UAS pun membuka jaringan ekonomi umat.
Misalnya saja di Jambi, UAS mengenalkan pondok pesantren atau ponpes yang ekonominya ditopang dengan kegiatan perikanan, pertanian, kuliner dan lainnya.
Kali ini, UAS membagikan cerita tengah berada di Jambi.
Dia menceritakan jika berada di Jambi didampingi dengan Ustaz Dahrizal Dahlana atau akrab ia panggil Bang Ican. Sosok Bang Ican ini dikenalkan UAS sebagai kakak kelasnya saat di Mesir.
"Bang, kalau bisa, di masa akan datang, aku jangan lagi nginap di hotel. Aku mau nginap di psantren kita", ujar UAS.
UAS pun menguncapkan syukur karena keinginan pesantren tersebut terwujud. Setidaknya ada hamba Allah yang mewakafkan tanah 8 hektare (Ha).
Sementara pemerintah, yakni Bupati Muaro Jambi berjanji akan mengaspel akses jalan tersebut sedangkan Baznas Provinsi Jambi berjanji memberi tiang listrik.
"Alhamdulillah, ada hamba Allah mewaqafkan tanah 8 hektare. Bu Bupati Muaro Jambi janji mengaspal jalan. Baznas provinsi Jambi berjanji memberi tiang listrik. Dengan berjamaah turun barokah," sambungnya.
Baca Juga: Bentuk Tim Khusus, Jaksa Agung Beberkan Penyebab Mafia Tanah di Sumsel Tinggi
UAS pun mengungkapkan jika kedatanganya di suatu daerah bukan sekedar ceramah atau pendidikan agama, namun lebih kepada gerakan umat.
"Aku mau kedatanganku di suatu daerah bukan sekedar ceramah, tapi ada gerakan langsung, bermanfaat buat ummat. Pesantren di Jambi ini namanya Darul-Ihsan. Di bawah yayasan Jambi Madani Centre. Nomor kontak person 081224927001, admin yayasan. 10km dari kota Jambi," beber UAS.
Sementara ekonomi di ponpes tersebut ditopang oleh kolam ikan, pembibitan sawit, kuliner, dan lainnya
Pada Juli tahun 2022 nanti, Pondok Pesantren ini menerima santri baru. Tahfizh Qur'an, kitab kuning dan santri-preneur.
UAS pun membagikan penghubung dirinya di setiap daerah. Menurut UAS, jadwal di Aceh telah penuh diatur kawan-kawan di IKATT yakni Ikatan Alumni Timur Tengah.
Berikut kontak penghubung UAS di setiap daerah, termasuk di Sumatera Selatan.
Berita Terkait
-
Anak Ustaz Arifin Ilham Wafat, UAS: Lepas dari Huru-Hara Dunia yang Penuh Fitnah
-
Ameer Azzikra Berpulang, UAS: Engkau Sudah Lepas dari Dunia Penuh Fitnah Ini
-
Mengganti Sholat yang Sudah Ditinggalkan Bertahun-tahun? Berikut Cara yang Disampaikan UAS
-
Bagaimana Kunci Hidup Tenang? Ini Amalan yang Bisa Dilakukan Menurut Ustaz Abdul Somad
-
Ditanya Jemaah Kenapa Hidup di Dunia Banyak Cobaan, Begini Ceramah Ustaz Abdul Somad
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Masih Ada Harapan! Begini Skenario Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Meski Kalah dari Arab Saudi
-
Harga Emas Hari Ini: Antam di Pegadaian Rp 2,4 Juta per Gram, UBS dan Galeri 24 Juga Naik!
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
Terkini
-
Infrastruktur Kian Tumbuh, Beton Readymix Jadi Penopang Utama Pembangunan di Sumsel
-
Saat Gaji Istri Kalahkan Suami: 5 Aturan Main Biar Dompet Aman, Hati Tenang
-
Kumpulan 10 Link DANA Kaget Hari Ini! Klaim Saldo Gratis Rp100.000 Cuma Sekali Klik
-
Wujudkan Fantasimu! Kumpulan 'Mantra' Prompt AI Edisi Dunia Harry Potter
-
Terbongkar! Jaksa Gadungan yang Gentayangan di Sumsel Ternyata ASN Golongan III/D