SuaraSumsel.id - Pencapaian vaksinasi COVID-19 di kota Palembang, Sumatera Selatan diungkapkan sudah mencapai 70 persen. Pencapaian ini diungkap sama baiknya dengan pencapaian vaksinasi pelajar.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Palembang Mirza Susanty persentase vaksinasi COVID-19 mencapai 70 persen dari total sasaran sebanyak.1.240.849. Hal ini melampaui realisasi tingkat provinsi sebesar 43 persen.
Untuk dosis pertama, vaksinasi di Palembang sebanyak 878.892 orang telah divaksin. Sementara dosis kedua yakni sebanyak 50,28 persen atau sebanyak 623.875 orang.
Untuk vaksin ketiga untuk tenaga kesehatan yakni sebanyak 80 persen atau sekitar 11.706 nakes dari total 14.493 nakes di Palembang.
Untuk vaksinasi pelajar atau remaja, sudah menunjukkan progres yakni dosis pertama sudah mencapai 73 persen atau sekitar 111.596 remaja dari sasaran sebanyak 151.788 remaja.
Semetara untuk dosis kedua mencapai 41 persen atau sekitar 64.489 remaja.
"Kami optimis hingga akhir tahun vaksinasi secara keseluruhan dapat mencapai 75 persen. Sedangkan, untuk vaksinasi pelajar mencapai 100 persen," kata dia.
Kota Palembang, Sumatera Selatan, beralih status dari zona oranye ke zona hijau penyebaran COVID-19 berdasarkan surat resmi yang dikirimkan Kementerian Dalam Negeri ke pemerintah setempat.
Wali Kota Palembang Harnojoyo mengatakan perubahan status ini membuat pemkot melakukan penyelarasan untuk aktivitas sosial di masyarakat. Sebelumnya, Kota Palembang berstatus zona oranye sejak 15 Agustus 2021.
Baca Juga: Palembang Diguyur Hujan, Berikut Wilayah di Sumsel Diprakirakan Hujan Malam Ini
Terkait adanya aturan pemerintah pusat yang menetapkan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 saat libur sekolah, natal dan tahun baru, Harnojoyo mengatakan pihaknya akan mengikutinya.
“Tentu apa yang menjadi kebijakan pusat tentu ada hal baik, namun kami juga akan memikirkan dampak pada sektor ekonomi karena saat ini mulai bangkit kembali," kata dia. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Dua Kabupaten di Sumsel Ini Berhasil Masuk Zona Hijau
-
Serapan Vaksinasi COVID-19 di Sumsel Masih Rendah, Baru 27,74 Persen
-
Vaksinasi COVID-19 Anak 6-11 Tahun Tunggu Petunjuk Kemenkes
-
PPKM Sumsel Naik Level, Penyebabkan Karena Hal Ini
-
Jelang Akhir Juli, Realisasi Vaksin COVID 19 di Palembang Baru 26 Persen
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Aturan Baru Solar Subsidi di Palembang: 14 SPBU Hanya Buka Jam Malam, 4 Langsung Ditutup
-
Rezeki Online Datang Lagi! Cek 8 Link Dana Kaget Hari Ini, Langsung Masuk ke Dompet Digital
-
Detik-detik Warga Temukan Guru PPPK OKU Sayidatul Fitriyah Tewas Terikat di Kontrakan
-
8 Mobil Bekas Turbo Terbaik di Bawah Rp250 Juta untuk Pengguna Harian
-
Minat Investasi Melonjak 66,8%, Tabungan Emas Holding UMi BRI Melejit hingga 13,7 Ton