SuaraSumsel.id - Sembilan karyawan Tenaga Konsultan Keuangan Mitra Bank (KKMB) Gerbang Serasan, binaan Pemerintah Kabupaten Muaraenim menggelar demontrasi. Mereka mengadukan mengadu 10 bulan gaji mandek.
“Kami ini ada anak istri pak, yang harus di nafkahi, sedangkan kami kerja pulang pergi juga pakai minyak motor, tolong kami pak dan mohon kebijaksaanya bantu kami ,” ujar Yansri Jubir KKMB GS Muaraenim, pada awak media, Senin (04/10/2021).
KKMB Gerbang Serasan dibentuk berdasarkan Perda Muaraenim, sebagai pelaksana teknis program subsidi pinjaman Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
KKMB GS sudah terbentuk sejak tahun 2008 dan sejak itu, permasalahan honororium tidak ada masalah.
Baca Juga: Kematian Anak Sumsel Terpapar COVID-19 Tinggi, Ketua IDAI: Orang Tua Abai Prokes
“Kami sampai saat ini, belum menerima honorarium atas pekerjaan yang dilakukan, bersama ini kami menuntut untuk direalisasikan hak kami tersebut,” tegasnya.
Pihaknya telah berusaha menanyakan perihal tersebut kepada pimpinan sektretariat KKMB, yaitu Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Muaraenim, namun belum menemukan solusi.
“Kadinkop & UKM memberikan arahan kepada KKMB untuk menanyakan langsung kepada Asisten II, Sekda dan Bappeda Kabupaten Muaraenim namun jawabannya, kami arahkan secara teknis kepada seketariat, yaitu Dinkop & UKM bahwa hal ini secara teknis adalah Sekretariat sebagai penentunya,” jelasnya.
“Untuk itu, kami meminta kepada Pj. Bupati Muaraenim untuk secara tegas memerintahkan kepada Kepala Sekretariat KKMB untuk menjalankan tugasnya dengan baik, sesuai dengan Juklak dan Juknisnya,” tegasnya.
Menanggapi hal ini, Pj Bupati Muaraenim H Nasrun Umar mengatakan, permasalahan tersebut baru diketahui dan ia sudah meminta pihak berwenang menyelesaikannya.
Baca Juga: Capaian Vaksinasi COVID-19 Sumsel: Dosis Satu 29 Persen, Dosis Dua 16 Persen
Berita Terkait
-
Terima Suap Berjemaah, KPK Tetapkan 10 Anggota DPRD Muara Enim Jadi Tersangka
-
Ini 10 Anggota Dewan Muara Enim Ditahan KPK, Paling Banyak Politisi PDIP dan Demokrat
-
Korupsi Berjemaah APBD Muara Enim, Bupati, Wabup, Ketua Dewan, 10 Dewan Terima Fee
-
KPK Tahan 10 Anggota DPRD Muara Enim
-
Terungkap, 10 Anggota DPRD Muara Enim Bagi-bagi Fee buat Nyaleg
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
Terkini
-
Digital Kito Galo 2025: QRIS Bikin Hidup Makin Mudah, Cukup Sikok Pacak Galo
-
Promo JSM Alfamart 23-25 Mei 2025, Detergen So Klin Pewangi Mulai Rp 8.900 Saja
-
Dapat Gratis Tisu dan Diskon Beras, Cek Promo Susu Berhadiah di Indomaret Hari Ini
-
Buruan Cek! DANA Kaget Hari Ini Siap Cairkan Saldo Gratis ke Dompet Digital
-
Belanja Harian Lebih Hemat! Cashback di Alfamart Cuma Pakai Kredivo