SuaraSumsel.id - Viral di media sosial Tiktok seorang bocah laki - laki menggunakan seragam sekolah Pramuka naik stryrofoam menelusuri sungai di Desa Kuala Dua Belas, kecamatan Tulung Selapan, Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan.
"Itu hanya permainan, ala bisa karena biasa. Itu anak naik busa di sungai bukannya berangkat ke sekolah, tapi pulang dari sekolah," ungkap Camat Tulung Selapan, Jeni, Kamis (23/9/2021).
Kejadian di video itu bukan berarti keluarga sang anak tidak mampu menjemput dengan menyebrang menggunakan perahu getek, melainkan permainan seperti itu sudah sangat biasa bagi warga yang tinggal di desa tersebut.
"Orang tuanya menjemput tapi anaknya saja yang tidak mau. Memang sudah biasa anak-anak disana seperti itu, bagi warga di sana tidak heran. Mereka menganggap itu hanya sebuah permainan. Dasar yang merekam saja terlalu berlebihan," ungkap Jeni.
Saat ditanya akses penyebrangan seperti jembatan, sang Camat Jeni pun berharap apabila Pemerintah atau darmawan ingin membantu pembangunan jembatan, maka sangat dianjurkan.
"Kalau memang ada darmawan atau pemerintah yang mau bantu membuat jembatan di desa tersebut, tentunya kita sangat bersyukur dan berterima kasih," ucapnya.
Video menunjukkan seorang bocah berseragam naik kotak styrofoam menyeberangi sungai viral di media sosial. Pengunggah menyertakan narasi bahwa bocah itu menyeberangi sungai naik busa (styrofoam) demi ke sekolah karena tidak ada akses jembatan.
Dalam video yang dilihat suara.com, Kamis (23/9/2021), tampak seorang bocah laki - laki berada dalam kotak styrofoam atau kerap disebut busa menyeberangi sungai.
Bocah berseragam pramuka tersebut terlihat mendayung kotak styrofoam itu dengan potongan stryrofoam lain.
Baca Juga: Sumsel Terima Dana Hibah Amerika Serikat, Berikut Ini 12 Proyek Strategisnya
"Seorang anak kecil yang ingin berangkat sekolah dengan naik styrofoam karena tidak ada akses jembatan. Demi menuntut ilmu seorang anak SD, coba," ucap pria yang merekam.
Peristiwa itu terjadi di Kecamatan Tulung Selapan, Ogan Komering Ilir atau OKI, Sumatera Selatan. Camat setempat membenarkan peristiwa itu.
"Iya benar, informasi dari Kades di sana memang anak kecil yang naik busa di video itu warga kita. Itu kejadiannya di Desa Kuala Dua Belas dekat laut arah ke Selat Bangka," kata Camat.
Kontributor: Welly Jasrial Tanjung
Berita Terkait
-
Gegara Acungkan Jari Tengah ke Kapolsek, Dua Remaja Ini Ditangkap
-
Kebakaran Lahan di Ogan Komering Ilir
-
Tingkatkan Produksi Oksigen, Perusahaan di OKI Bantu Atasi Kekurangan Oksigen
-
Imbas Pandemi COVID-19, Banyak Pengusaha Restoran di OKU Tunggak Pajak
-
Kronologis Menantu Racuni Ibu Mertua hingga Tewas, Tiga Kucing ikut Tewas
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Aturan Baru Solar Subsidi di Palembang: 14 SPBU Hanya Buka Jam Malam, 4 Langsung Ditutup
-
Rezeki Online Datang Lagi! Cek 8 Link Dana Kaget Hari Ini, Langsung Masuk ke Dompet Digital
-
Detik-detik Warga Temukan Guru PPPK OKU Sayidatul Fitriyah Tewas Terikat di Kontrakan
-
8 Mobil Bekas Turbo Terbaik di Bawah Rp250 Juta untuk Pengguna Harian
-
Minat Investasi Melonjak 66,8%, Tabungan Emas Holding UMi BRI Melejit hingga 13,7 Ton