SuaraSumsel.id - Warga Palembang, Sumatera Selatan menjadi bagian dari pembagian paket makanan jadi yang diinisiatifkan Sun Life berkolaborasi dengan dengan Foodbank of Indonesia (FOI) membagikan makanan siap saji dan siap santap.
Hal ini dilakukan dalam rangka membantu ketahanan pangan masyarakat Indonesia, dalam melawan COVID 19. Pembagian makanan disalurkan dalam bentuk paket makanan siap saji kepada pekerja informal, anak-anak dan lansia.
Elin Waty, Presiden Direktur Sun Life mengungkapkan masa pandemi menjadi masa yang sulit yang dihadapi banyak pihak. Salah satu yang menjadi perhatian, ialah ketahanan pangan. Faktor ini esensial guna menjamin keberlangsungan hidup dan kemampuan bertahan dalam menghadapi pandemi.
Melalui donasi ini, komitmen guna memenuhi gizi dan nutrisi masyarakat Indonesia, sehingga kesehatan dan imunitas tetap terjaga.
“Sun Life Indonesia mendonasikan bantuan senilai lebih dari Rp. 400.000.000 (Empat Ratus Juta Rupiah) yang akan disalurkan dalam bentuk paket makanan siap santap kepada para pekerja informal, anak-anak dan lansia di bulan Agustus ini,” katanya dalam keterangan persnya pada Suarasumsel.id, Minggu (22/8/2021).
Pada akhir tahun 2020 lalu, berdasarkan hasil riset yang dilakukan Pusat Penelitian Ekonomi LIPI (P2E LIPI) disebutkan bahwa sebagian besar atau mencapai 64% rumah tangga di Indonesia berada pada kategori tahan pangan (food secure).
Akan tetapi, pada kelompok rentan yang bekerja di sektor informal dan berpendapatan tidak tetap, serta kelompok rumah tangga miskin menghadapi kondisi kerawanan pangan.
Sebanyak 23,84% dalam kondisi rawan pangan tanpa kelaparan (food insecure without hunger), sebanyak 10,14% dalam kondisi rawan pangan dengan kelaparan moderat, dan 1,95% dalam kondisi ketahanan pangan dengan kelaparan akut.
Program donasi ini merupakan inisiatif yang dilakukan melalui Dapur Pangan dan Mobil Pangan Food Bank of Indonesia.
Dapur Pangan mendistribusikan makanan jadi kepada sebanyak 16.000 penerima manfaat yang terdampak Covid-19 yang tersebar di beberapa wilayah.
Selain Palembang, juga terdapat sembilan kota besar di Indonesia, yaitu Medan, Padang, DKI Jakarta, Bandung, Solo, Surabaya, Lombok dan Bali.
“Kami percaya, FOI yang juga didukung oleh para relawan di berbagai wilayah dapat menjangkau masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Sinergi yang kami lakukan dengan Food Bank of Indonesia, diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan keluarga yang kesulitan secara finansial,” ujar dia.
“Kami menyambut baik inisiatif Sun Life Indonesia dalam memberikan donasi untuk ketahanan pangan ini yang juga sekaligus memberikan kemudahan akses mendapatkan makanan bagi kelompok masyarakat rentan. FOI telah berpengalaman dalam memfasilitasi penyaluran donasi berupa paket makanan siap santap yang bergizi kepada kelompok masyarakat tersebut,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
87.000 Warga Palembang Jatuh Miskin saat Pandemi, Alokasi APBD Bansos Nihil
-
Ekonomi Sulit saat PPKM Level 4, Warga Palembang Banyak Jual Emas
-
Heboh! Potret Warga Palembang Berburu Daun Sungkai yang Dipercaya Sembuhkan Covid-19
-
Butuh Oksigen Medis, Warga Sumsel Bisa Gratis di Posko Ini
-
Heboh Warga Palembang Berburu Daun Sungkai, Ahli Gizi: Bukan Obat COVID 19
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
Terkini
-
5 Fakta Sumur Minyak Ilegal di Hindoli: 3 Tersangka Ditangkap, Dugaan Penyalahgunaan HGU Disorot
-
5 Fakta CFD Ampera Palembang, Ramai Diserbu Warga tapi Picu Macet, Ini yang Terjadi
-
Pengusaha Kopi Dikhianati Menantu Sendiri, Rp4,7 Miliar Raib, Diduga Mengalir ke Wanita Lain
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu
-
Dari Elit BUMN ke Viral di Tikungan Maut, Siapa 3 Komisaris Pusri? Ada Arteria Dahlan