SuaraSumsel.id - Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan memastikan jika terdakwa kasus korupsi masjid Sriwijaya Ustaz Ahmad Nasuhi dalam keadaan sehat.
Meski sebelumnya ramai diperbincangkan ada kemungkinan terdakwa ini mengalami hilang ingatan atas penyakit yang diidapnya.
“Informasi yang kami dapat soal hilang ingatan itu beberapa tahun yang lalu, yang bersangkutan pernah menjalani operasi dan dia (Ahmad Nasuhi) saat itu menjabat sebagai kepala dinas di kabupaten di wilayah Sumsel. Dalam perkara ini (Masjid Sriwijaya) dia saat diperiksa sebagai saksi bahkan diperiksa sebagai tersangka kondisinya baik-baik saja. Kemudian, pihak Rutan tempat kami menitipkan tersangka juga belum ada pemberitahuan kalau tersangka tersebut kondisinya sakit. Jadi sampai saat ini, kami tegaskan yang bersangkutan kondisinya dalam keadaan sehat,” tegas Kasi Penkum Kejati Sumsel Khaidirman, SH, MH, melansir Sumselupdate.com - Jaringan Suara.com, Jumat (20/8/2021).
Khaidirman menjelaskan, Ahmad Nasuhi saat diperiksa oleh penyidik baru-baru ini dalam kondisi sehat dan tidak terjadi kendala apapun pada kesehataannya.
“Di saat pemeriksaan, yang pertama ditanyakan oleh penyidik yakni apakah saudara dalam keadaan sehat? dan pertanyaan itu dijawabnya sehat. Bahkan semua pertanyaan yang diajukan Jaksa Penyidik dijawab semua oleh yang bersangkutan,” jelasnya.
Namun demikian lanjut Khaidirman, terkait surat permohonan dari tersangka Ahmad Nasuhi melalui kuasa hukumnya yang meminta agar tersangka tersebut dirawat di rumah sakit, masih dalam proses pengkajian.
Berita Terkait
-
Tersangka Korupsi Masjid Sriwijaya Diklaim Pernah Hilang Ingatan Usai Operasi Otak
-
Terdakwa Korupsi Masjid Sriwijaya Ustaz Nasuhi Sakit, Kejati: Waktu Diperiksa, Sehat
-
Alex Noerdin Diperiksa Kejagung Kasus Korupsi Masjid Sriwijaya
-
Mantan Gubernur Alex Noerdin Diungkap Terima Rp 2,4 Miliar Kasus Masjid Sriwijaya
-
Berkas Dilimpahkan, Empat Tersangka Korupsi Masjid Sriwijaya Bakal Disidang
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapatkan Kupon Tinggi, Cashback Fantastis, Pesan Mudah Lewat BRImo!
-
Skandal Korupsi LRT Sumsel: Eks Dirjen Kemenhub Prasetyo Boeditjahjono Dipindah ke Rutan
-
CSR Bank Sumsel Babel: Dari Operasi Mata Gratis hingga Akses Kesehatan untuk Ribuan Warga
-
Dugaan Proyek Fiktif Rp2,56 Miliar di Palembang, 11 Ketua RT hingga PHL Diperiksa Kejari
-
Rp850 Juta Raib! Mantan Balon Bupati Muara Enim Tertipu Rekan Politiknya Sendiri