SuaraSumsel.id - Pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah akhirnya juga turut menyoroti video yang melecehkan Nabi Muhammad SAW, yang dilakukan para remaja sedang mabuk.
Video yang kemudian viral di media sosial itu pun kembali diunggah Gus Miftah. Ia pun mengajak para remaja tersebut agar mengaji bareng.
Dalam video itu terlihat, remaja mabuk viral sambil melecehkan Nabi Muhammad direkam pada dini hari Rabu (23/6/2021).
Gus Miftah membuka ajakannya dengan memanggil seluruhnya dear Bro dan Sis lalu mengajak berjumpa.
"Dear bro n sis yang ada di video….. boleh kah saya berjumpa?
Ia pun mengajak para remaja tersebut mengobrol dan belajar bareng.
"Mungkin kita bisa ngobrol atau belajar Ngaji bareng yuk," tulisnya.
Gus Miftah menguncapkan maaf, jika kembali memposting video mereka, karena banyak yang memanggil namanya karene video tersebut.
"Maaf saya posting karena saya banyak di tag tentang video yang mungkin sengaja anda posting ntah dimana,"
Baca Juga: Datangi Mapolda Sumsel, Dokter Richard Pertanyakan Laporannya yang Mandek
Diingatkan Gus Miftah, orang yang beribadah saja yang sampai sombong dan dipamerkan, apalagi kemaksiatan yang dipamerkan dengan penuh kesombongan.
“Orang beribadah sombong dan dipamerkan saja tidak pantas, apalagi kemaksiatan yang dipamerkan dengan penuh kesombongan," tegas Gus Miftah.
Sekedar diketahui, dalam video berdurasi 10 detik itu, terlihat ada sekitar 5-6 orang yang berada di suatu tempat yang tidak diketahui. Pada permulaan video, kamera mengarah kepada botol-botol minuman keras yang dikerubungi oleh asap rokok.
Terlihat ada dua perempuan yang memperagakan tangan menengadah seperti sedang berdoa. Lalu, ada lagi seorang perempuan yang sedang menuangkan minuman ke dalam gelas dan berkata, “Eh, Nabi Muhammad juga mabok.”
Video diunggah di fitur Instastory itu memperoleh kecaman dari warganet. Namun, hingga berita ini ditulis, belum ada informasi lebih lanjut mengenai perekam video dan di mana video itu diambil.
Video itupun viral setelah diunggah sebelumnya akun instagram @ndorobeii. banyak netizen yang mengecam aksi perbuatan remaja mabuk tersebut.
Berita Terkait
-
Kisah Nania Idol Pindah Agama Viral, Foto Bareng Gus Miftah Jadi Sorotan
-
Gus Miftah Sentil Jokowi Soal Presiden Tiga Periode
-
Beri Ucapan Ultah Jokowi, Gus Miftah Singgung Wacana Presiden 3 Periode
-
Gus Miftah pun Unggah Pelajar SD Bergelantung Menyebrangi Sungai: Masih Mau Mengeluh?
-
Gus Miftah Disentil Gegara Bacaan Kitab Belepotan, Netizen Bawa-bawa NU
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Kronologi Karyawan SPPG Bengkulu Tewas, Sempat Tolong Satpam Sebelum Ditemukan di Sungai
-
Pit Stop Tahap II 2026 Rampung, Kilang Plaju Perkuat Keandalan dan Ekonomi Lokal
-
BRI DPLK: Cara Siapkan Dana Pensiun Sejak Usia Produktif
-
5 Jurnalis Hilang di Krakatau, Jurnalis Sumsel Gelar Doa dan Ingatkan Pesan Saling Jaga
-
ISPU Palembang Belum Stabil, Kapan Anak TK-SMP Boleh Kembali ke Sekolah?