SuaraSumsel.id - Praktek pungutan liar atau pungli di pelabuhan juga terjadi di Palembang, Sumatera Selatan. Tidak hanya pungutan liar di Tanjung Periok, pelabuhan Boom Baru Palembang juga ditemukan praktek tersebut.
Unit 1 Subdit 3 Jatanras Polda Sumsel dipimpin AKP Willy Oscar dan Panit Iptu Ibrahim Akil menyisir aksi premanisme dan pungli tersebut.
Hasil dari penyisiran sebanyak 13 juru parkir, preman, dan pelaku pungli di Pasar Induk Jakabaring dan Pelabuhan Boom Baru Palembang ditangkap.
Heri (30), sopir asal Martapura, Kabupaten OKU Timur yang menjadi korban pungli saat ditemui di Ruang Riksa Jatanras Polda Sumsel mengatakan, sehari atau setiap muat di CPO wilayah Pelabuhan Boom Baru dimintai uang senilai Rp 50 ribu.
“Di luar kami diminta uang parkir Rp15 ribu dan di dalam kami parkir lagi diminta Rp25 ribu dan pas keluar diminta Rp10 ribu,” ujarnya kepada Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, Selasa (15/6/2021).
Dikatakannya ia sangat keberatan atas pungutan liar yang sudah menjadi budaya atau kebiasaan di wilayah Pelabuhan Boom Baru.
“Ya gimana ya mas keberatan pasti. Kita dari perusahaan dikasih hanya satu juta. Di jalan dari awal keluar desa sudah dimintai Rp10 ribu, di Lingkaran Prabumulih Rp10 ribu, dan di sini (Pelabuhan Boom Baru –red) Rp50 ribu. Untuk minyak balek pegi bersihnya cuma Rp150 ribu kami dapat,” keluhnya.
Berita Terkait
-
Sumsel Mengajukan Jadi Tuan Rumah Raker Pariwisata Nasional Tahun Ini
-
Kasus Suap Proyek, Bupati Muara Enim Nonaktif akan Disidang di PN Tipikor Palembang
-
Ingin Capai Target Rp 1,2 Triliun, Tim e-Tax Palembang Sasar Tempat Usaha
-
PPDB Zonasi Diumumkan, Sekolah Favorit Sering Dipaksa Orang Tua Terima Tak Sesuai Syarat
-
Ini Alasan Mengapa saat Lebaran di Rumah Wong Palembang Ramai Makanan
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Jadwal Imsak Palembang 2 Maret 2026: Waktu Sholat Lengkap & Doa Niat Puasa Ramadan
-
Sriwijaya FC Terdegradasi ke Liga 3, Kekalahan dari Sumsel United Jadi Penentu Musim
-
Diduga Diterkam Harimau Sumatera, 7 Fakta Warga Musi Rawas Tewas Saat Cari Ikan di Sungai Bal
-
9 Fakta Kematian Ali Khamenei dan Proses Suksesi Pemimpin Tertinggi Iran
-
Jadwal Buka Puasa Palembang Hari Ini 1 Maret 2026: Jam Maghrib dan Waktu Sholat Lengkap