SuaraSumsel.id - Meski sempat ditutup oleh Pemerintah Kota Palembang, namun pengunjung di objek wisata Benteng Kuto Besak atau BKB kian padat pada hari ketiga libur lebaran 2021.
Dilansir dari ANTARA, ribuan pengunjung dan puluhan pedagang kaki lima (PKL), memadati BKB meski masih dalam suasana pandemi COVID-19.
Berdasarkan pantauan di lokasi, ramainya pengunjung pada siang hingga sore itu masih diwarnai dengan sejumlah pengunjung yang tidak menerapkan protokol kesehatan COVID-19, seperti tidak menggunakan masker, sementara juga tidak ada juga petugas yang berjaga di sekitar BKB.
Selain faktor libur Lebaran, ramainya pengunjung di BKB juga disebabkan tutupnya sejumlah tempat wisata lain di Kota Palembang sehingga masyarakat hanya memiliki sedikit pilihan dalam berwisata.
"Tadi kami tidak ada niat ke BKB, tapi karena JSC dan Punti Kayu ditutup jadi kami ke sini saja," kata salah seorang pengunjung, Mira.
Menurutnya, kunjungan ke BKB lebih dipilih karena pengawasannya cenderung longgar, tidak ada pemeriksaan dibanding mal.
Namun, Mira mengaku tetap menerapkan protokol kesehatan selama berlibur.
Sementara salah seorang pedagang di kawasan BKB, Rahmad, menyebut ramainya pengunjung di BKB sudah terjadi sejak hari "H" Idul Fitri dan diperkirakan akan terus meningkat pada Minggu (16/5/2021) esok.
"Biasanya hari Minggu yang paling ramai," katanya.
Baca Juga: Hingga Medio Mei, 238.402 Warga Sumsel Divaksinasi COVID 19 Dosis II
Baginya keramaian di BKB membawa berkah tersendiri karena beberapa pekan sebelumnya ia tidak bisa berjualan akibat BKB sempat ditutup saat kasus COVID-19 di Kota Palembang melonjak signifikan.
Terkait protokol kesehatan, Rahmad menyatakan para pedagang hampir semuanya sudah patuh dalam menggunakan masker, hanya saja untuk menjaga jarak antarlapak sangat sulit karena keterbatasan lokasi.
"Kami juga tahu sekarang Palembang sedang zona merah COVID-19 karena spanduknya ada di mana-mana, makanya kami juga agak khawatir kalau ada pembeli tidak pakai masker," demikian Rahmad.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Palembang menutup sejumlah tempat wisata akibat kondisi pandemi COVID 19 yang masih berzona merah. Salah satu yang ditutup ialah Benteng Kuto Besak atau BKB.
Berita Terkait
-
Pusat Kota Palembang Tanpa Shalat Idul Fitri
-
Berkah Lebaran, Pedagang Bunga di TPU Palembang Panen Rezeki
-
5 Kudapan Khas Palembang Ini, Paling Sering Disajikan Saat Lebaran
-
Salat Id Digelar Lebih Cepat, Jemaah Masjid Agung Palembang Banyak Telat
-
BKB Temukan Situs Perkampungan Kuno Dekat Candi Pawon Magelang
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
5 HP Murah untuk Mencegah Anak Akses Konten Berbahaya, Cocok buat Orang Tua Budget Terbatas
-
Ikatan Istri Karyawan Semen Baturaja Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera
-
5 HP Harga Terjangkau untuk Hindari Sold Out Mendadak, Wajib buat Pemburu Gadget Hemat
-
10 Mobil Bekas untuk Pemburu Harga Gelap di Pasaran, Berpotensi Untung Besar untuk Kolektor
-
Rezeki Digital Datang Lagi! 8 Link Dana Kaget Hari Ini Siap Diburu, Langsung Masuk ke Akun