SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru telah menjalani vaksinasi dosis kedua, Kamis (18/1/2021). Vaksinasi tahap kedua ini dilakukan setelah 14 hari divaksin dosis pertama.
Meski sebelumnya, Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru pernah menjanjikan sekolah tatap muka akan dilaksanakan jika telah ada kejelasan vaksin.
Namun, kini menegaskan sekolah tatap muka di Sumatera Selatan baru akan dilaksankan jika vaksinasi telah dilakukan 1 juta dosis kepada masyarakat.
Hal ini sebagai bentuk menekan upaya penularan virus covid 19 yang kemungkinan terjadi di sekolah.
"Alhamdulilah sudah divaksin dosis ke dua. Saya ingin tekankan, ada niatan saya untuk membahas mengenai sekolah off line, namun saat vaksin sudah 1 juta," ujarnya usai vaksin, Kamis (18/1/2021).
Vaksinasi dengan dosis demikian ditujukan guna mengurangi potensi penyebaran virus covid 19. "Saat sebagian kecil sudah divaksin, terutama kalangan terdepan seperti halnya nakes, TNI/Polri, maka bisa menekan makin banyak yang tertular. Maka sekolah mulai akan saya offline kan," terang ia.
Dinas Kesehatan Sumsel menargetkan vaksinasi dilakukan masyarakat akan bisa berlangsung pada akhir Februari nanti atau Maret.
“Begitu tren kasusnya mulai menurun dan zona-zona juga berubah, mudah-mudahan belajar tatap muka bisa dilakukan,” tegas dia.
Baca Juga: Selain 171 Kg Sabu, BNN Juga Amankan 211 Kg Sabu di Sumsel dan Aceh
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Riset CELIOS: Purbaya Jadi Menteri Kinerja Terbaik, Bahlil Paling Buruk
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Mandatalam Earth Run 2026 1 BIB 1 Bibit: Hadir di 3 Kota, Satu Langkah untuk Bumi yang Lebih Hijau
-
TPA Sukawinatan Terbakar Lagi, Mengapa Sampah Masih Dikelola dengan Sistem Terbuka?
-
Sidang Wabup Iwan Tuaji Ungkap Dugaan Uang Rp872,5 Juta, Berawal dari Janji Proyek Rp10 Miliar
-
Asap Tebal Hambat Pemadaman Karhutla, 3 Helikopter Malaysia Masih Menunggu Respons RI
-
Terekam CCTV, Pencuri Motor di Parkiran Alfamart Prabumulih Ditangkap di Ogan Ilir