SuaraSumsel.id - Pemerintah Palembang berupaya membenahi sistem parkir yang berlaku saat ini, terutama pada wilayah strategis seperti areal publik, tempat wisata, hingga yang terhubung dengan Light Rail Transit (LRT).
Meski baru memasuki tahap pembahasan awal, pemerintah menggaet Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Bank Mandiri guna gerakan non tunai untuk sektor perparkiran.
Langkah ini juga menjadi bagian dari mewujudkan Smart City kota Palembang.
Walikota Palembang Harnojoyo mengatakan pembehasan yang lebih teknis akan dilakukan bersama dengan Dinas Perhubungan. Upaya sistem parkir non tunai ini akan dibahas lebih detail.
"Sistem non tunai ini akan efektif dalam pencegahan guna memutus mata rantai penyebaran Covid 19," ujar Harnojoyo, Selasa (19/1/2021).
Ia pun mengajak BUMN guna mengalokasi bantuan sosial mewujudkan destinasi wisata baru yang tengah situasi pandemi saat ini.
"Dalam hal ini juga saya mengajak mereka untuk bersama-sama ikut gotong-royong dalam membangun salah satu destinasi wisata yang ada di Pulau Kemaro sehingga mereka bisa menjajaki terlebih dahulu potensi yang ada di dalam,” kata Harnojoyo.
Head Area Bank Mandiri Palembang Sudirman Sri Dono Indarto menjelaskan, pihaknya tengah berkonsentrasi menjajakan gerakan non tunaì sektor parkir tersebut.
"Jika kerjasama tersebut sudah bisa dilakukan secepatnya kami akan melakukan Mou bersama," ujarnya.
Baca Juga: Agus Bunuh Janda Dua Anak, Murka Gara-gara Ogah Servis Lama di Ranjang
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Dulu Bela Timnas dan Sriwijaya FC, Kini M Nasuha Ditargetkan Bawa Sumsel United ke Liga 1
-
Dugaan Mafia Solar di Sumsel Belum Reda, 21 Ton BBM Ilegal Kini Terbongkar di Sungai Musi
-
PGE Bor Sumur Baru PLTP Lumut Balai di Muara Enim, Kejar Tambahan Listrik 55 MW
-
KPK Panggil Ibu Rumah Tangga Jadi Saksi Kasus Suap Audit BPK Muara Enim
-
Pertamina PHR Zona 4 Gelar Khitan Gratis untuk 265 Anak di Sumsel, Jangkau Belasan Desa