SuaraSumsel.id - Distribusi vaksin Sinovac covid 19 kembali diterima provinsi Sumatera Selatan. Pada hari ini, Sumatera Selatan menerima 29.840 vaksin covid 19.
Dari jumlah itu, 5.700 dosis dialokasikan ke kota Palembang guna memenuhi kebutuhan vaksin covid 19 tahap I.
"Palembang butuh 29.340 dosis untuk tenaga kesehatan, sedangkan pekan lalu baru didistribusikan 23.600 dosis," ujar Kepala Bidang Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Dinkes Sumsel Ferry Yanuar di Palembang, Selasa, seperti dilansir ANTARA.
Adapun total vaksin tahap I sebanyak 59.840 dosis telah selesai didistribusikan ke Sumsel per 19 Januari 2021, namun sekitar 24.000 dosis di antaranya belum didistribusikan karena daerah penerima belum ditentukan.
Sejauh ini baru Kota Palembang (29.340 dosis) dan Kabupaten Ogan Komering Ilir (6.400 dosis) yang sudah menerima vaksin tahap I yang saat ini proses vaksinasinya sedang berjalan.
Jika 24.000 dosis tahap I telah didistribusikan maka Sumsel segera mendapatkan kuota Vaksin Sinovac tahap II sebanyak 38.000 dosis.
"Kapasitas gudang vaksin Sumsel terbatas, jadi tunggu tahap ini habis baru dipasok lagi supaya sirkulasi distribusi lancar," kata dia menambahkan.
Ia menjelaskan vaksin tahap I dan II tersebut masih akan diperuntukan bagi tenaga kesehatan dan tenaga penunjang fasilitas kesehatan yang totalnya mencapai 53.000 orang dengan dua kali penyuntikan dosis vaksin.
Setidaknya proses vaksin tahap I dan II ditargetkan selesai awal Februari, sementara secara kesulurah para tenaga kesehatan dan penunjang faskes ditargetkan selesai vaksinasi pada April 2021. [ANTARA]
Baca Juga: Bu Yati Dimakan Buaya saat Mandi, Anak Melihat Sampai Teriak-Teriak
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Sinergi Warga dan BRI Bawa Desa Empang Baru Kian Berdaya Saing
-
Didorong BRI, Banyuanyar Kembangkan Desa Pintar Ramah Lingkungan
-
ASN dan P3K Kini Bisa Punya Kendaraan Lebih Mudah, Ini Solusi dari Bank Sumsel Babel
-
Saat Banyak yang Panik Soal Uang di Lebaran, Bank Sumsel Babel Punya Cara Bikin Tetap Tenang
-
Tanpa Kartu, Pengguna GoPay Kini Bisa Tarik Tunai di ATM BRI