SuaraSumsel.id - Beberapa hari lalu, viral di media sosial, empat pemalak yang mengentikan mobil dan meminta sejumlah uang.
Dari video yang viral tersebut, polisi berhasil mengindentifikasi hingga berhasil mengetahui keberadaan para pelaku. Dua pelaku pelaku terpaksa dihadiahi timah panas oleh Unit Jatanras Polda Sumsel, saat ingin melarikan diri ketika diamankan petugas.
Kedua pelaku pelaku pemalak tersebut diketahui bernama Okta Kurniawan (25) dan Zainuri alias Nuri (26).
Mereka ditangkap di kediamannya yang berada di Nila Kandi Kecamatan Kertapati, Rabu(18/11/2010) kemarin.
Dari pengakuan tersangka Okta, mereka beraksi setiap subuh hari.
“Kami ngelakukenyo setiap subuh, kareno kalu subuh jalan sepi dan bebas bergerak. Targetnyo supir truk dan mobil pick up,” ujarnya saat ditemui di Jatanras Polda Sumsel, Kamis (19/11/2020) seperti yang dilansir dari Sumselupdate (Jaringan Suara.com)
Pengakuan Okta, ketika beraksi selalu menggunakan sepeda motor dan membawa sajam jenis bandil guna menakut-nakuti mangsanya.
“Kami yang ngelakuke pemalakkan di daerah Kramasan sampai Jembatan Musi Duo. Awalnyo subuh kami cari mangsa dan menunggu di SPBU daerah Kramasan pas target, dapet kami kejer sampai dapat,” jelasnya
Okta juga mengakui dirinya sudah 6 kali melakukan pemalakan. Sementara tersangka Nuri baru dua kali ikut membegal.
Baca Juga: Kisah Pilu Kakek Wastu: Diciduk Polisi, Dipenjara 9 Bulan, Dibebaskan Hakim
Dari hasil pengembangan, Unit II Subdit III Jatanras Polda Sumsel kemudian kembali menangkap pelaku pemalakan sopir truk yang juga rekan dari Okta yakni Randa alias Nando (20).
Dikatakan Nando saat video viral pemalakkan dialah yang menjadi otak pelaku bersama dengan Nuri.
Saat itu yang berhasil membawa uang Rp500 ribu dan ponsel.
Kasubdit III Jatanras Polda Sumsel Kompol Suryadi saat dikonfirnasi membenarkan penangkapan pelaku begal tersebut.
“Benar sekali mereka berbertiga kami tangkap semalam. Satu lagi masih DPO,”katanya
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Kronologi Pasutri Palembang Diduga Kunci Pria di Kamar Mandi, Motor dan 3 HP Raib
-
Lima Tahun Holding UMi, BRI Bangun Ekosistem Keuangan Terintegrasi
-
Bulan Literasi Keuangan, OVO Finansial dan OJK Dorong UMKM Palembang Naik Kelas lewat Teras Perwira
-
CIP Award 2026, Wadah PTBA Ubah Gagasan Jadi Solusi Nyata
-
Sultan Muda Goes to OKU Timur, Dorong UMKM Melek Keuangan dan Akses Pembiayaan