SuaraSumsel.id - Aksi begal yang terjadi di Kota Palembang, Sumatera Selatan kali ini terbilang sadis.
Kawanan begal yang terdiri dari delapan orang mengincar empat warga pengendara yang melintas di jalan Kolonel H Burlian Sukarame, pada akhir pekan lalu.
Kejadian terjadi sekitar pukul 0.430 wib shubuh.
Empat pengendara yang menjadi korban di antaranya Bonordo (57), Rizki Nugraha (24), M Miftah Kencana P (23) dan Yoga Sartoto (22) yang langsung dibawa rumah sakit guna perawatan karena luka bacok di tubuh.
Kejadian bermula saat kawanan begal dengan menggunakan empat motor langsung menghajar warga pengendara dengan menggunakan senjata tajam jenis parang dan pedang.
Setelah empat pengendara bersimbah darah, kawanan bandit ini langsung melarikan diri dengan membawa dua sepeda motor milik para korban tersebut.
Dua kendaraan yang dibawa, yakni Honda Beat Nopol BG 4828 ACH tahun 2014 warna merah dan motor Honda Vario Nopol B 4638 KLB Tahun 2018 warna hitam.
"Menurut keterangan para korban, pelaku yang berjumlah delapan orang menghampirinya, ketika sedang duduk sembari merokok di lokasi. Tanpa banyak bicara, mereka mengeluarkan pedang dan langsung membacok para korban,” kata Kasubag Humas Polrestabes Palembang, AKP Irene membenarkan kejadian tersebut.
Korban ada yang mengalami luka di jempol tangan kanan, luka bacok di bagian punggung, ada luka tusukan di perut.
Baca Juga: Polisi Kantongi Identitas Dua Buronan Pelaku Begal Sepeda Perwira Marinir
Kontributor : Muhammad Moeslim
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Mahasiswa Kemah di Kantor Gubernur Sumsel saat Sumpah Pemuda, Desak Transparansi Anggaran Karhutla
-
Sopir Logistik Diminta Setop Masuk Empat Lawang, Ada Cerita Perampokan Pukul 05.00 WIB
-
Thai Street Buka Outlet Terluas di Indonesia di Palembang Icon Mall, Ada Tom Yum hingga Mango Sticky
-
PBB IGM Palembang Menunggak Rp2,33 Miliar, Bapenda dan Yayasan Beda Pandangan soal Status Nirlaba
-
438 Ribu Kasus ISPA di Sumsel, Siapa Menghitung Kerugian Perempuan dan Anak akibat Karhutla?