SuaraSumsel.id - Peredaran atau penggunaan narkoba tidak hanya dilakukan oleh masyarakat sipil. Seorang polisi berpangkat Bripka yang malah bertugas di satuan narkoba Polres Musi Rawas (Mura) Sumatera Selatan terciduk menyimpan sabu di jok kendaraan pribadinya.
Peristiwa ini diketahui saat yang bersangkutan terjaring Razia Musi 2020 yang tengah digelar oleh satuan lalu lintas Polres Mura.
Bripka ini kedapatan membawa sabu 10,14 gram saat kendaraannya diperiksa oleh petugas.
Peristiwa ini dibenarkan Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi saat dikonfirmasi.
Supriadi membenarkan jika sudah tertangkap tangan oknum polisi saat melintas di Jembatan Umum, Desa Q2 Wonorejo Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas sekitar pukul 17.00 WIB, Selasa (20/10/2020).
“Di dalam mobil yang dikendarai oknum ini petugas dari Satres Narkoba menemukan barang bukti berupa satu bungkus plastik klip ukuran sedang yang berisikan narkoba jenis sabu-sabu seberat 10,13 gram,” kata Kabid Humas Polda Sumsel Kamis,(29/10/2020).
Mengenai sanksi yang akan dikenakan, Supriadi memastikan jika yang bersangkutan terancam dipecat.
Akan tetapi, pihaknya masih melakukan pendalaman mengenai bagaimana barang haram tersebut dapat disimpan dalam kendaraan milik pribadi.
"Masih didalami, apakah pemakai atau pengedar. Karena saat diamankan sedang dilakukan razia di jalan dan ditemukan barang bukti. Tetap proses sidik, terancam dipecat. Tidak ada toleransi,”tegas Supriyadi.
Baca Juga: Asfinawati Sindir Fadjroel Rachman: Saat Orba Ikut Demo, Gak Ke Pengadilan?
Selain mengamankan barang bukti narkoba, polisi juga mengamankan kendaraan Toyota Agya nopol B 1608 VKL warna orange.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie Minta Dialog soal Tunggakan PBB IGM Rp2,33 Miliar
-
Sumsel United Kalah 0-1 dari Semen Padang, Gol Menit Akhir Buyarkan Asa Laskar Juaro Raih Poin
-
Kasus Polisi Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak, Riwayat Skizofrenia Terungkap, Kompolnas Turun Tangan
-
22,4 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Sumsel dan Sekitarnya, Mengapa Peredaran Sulit Diberantas?
-
Dua Kali Kebakaran di Konsesi Sawit OKI, Ini Profil PT Ricky Agrindo Sejahtera yang Disidik Polisi