SuaraSumsel.id - Kebakaran besar terjadi di kawasan padat penduduk di kabupaten Lahat, Sumatera Selatan, Minggu (5/10/2020) sore.
Akibatnya, sebanyak 57 rumah ludes terbakar dan 24 rumah mengalami kerusakan.
Informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi di kawasan Pasar Bawah yang memang merupakan kawasan pemukan padat penduduk.
Api awalnya muncul di Rt 03 Rw 02, Kelurahan Pasar Bawah Kecamatan Lahat lalu membesar menjalar ke Rt 4.
“Petugas mengarahkan mobil tangki air BPBD berkapasitas 5000 L dan petugas berusaha memadamkan api yang membesar karena kawasan padat penduduk,” ujar Kabid Penanganan Kedaruratan BPBD Sumsel Ansori, Minggu (5/10/2020) malam.
Sampai dengan menjelang malam, petugas terus melakukan pemadaman api. Sekitar pukul 20.00 wib, api berhasil dipadamkan.
Beruntung dalam kejadian ini tidak terdapat korban jiwa.
Sebanyak 81 rumah rusak dan terbakar terdiri dari 10 rumah habis terbakar dan dua rusak ringan di Rt 4, 47 rumah habis terbakar, 10 rumah mengalami rusak berat dan 12 rumah mengalami rusak ringan di Rt 3
“Penyebabnya masih diselidiki, kerugian juga masih dihitung. Kebakaran ini mengakibatkan 57 rumah habis terbakar dan 24 rumah rusak,” tutupnya.
Baca Juga: Muncul Video ABG Makan Lem Aibon, Jangan Ditiru! Bisa Sebabkan Kematian
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
BRI Cairkan Dividen Tunai Rp346 per Saham, Total Pembayaran Capai Rp52,1 Triliun
-
Skandal Asusila di Balik Ponpes Lahat: Polisi Tidak Proses Hukum karena Permintaan Korban
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak