SuaraSumsel.id - Pada hari Senin (17/8/2020) tepat pukul 10.17 WIB, sebagian warga Pekanbaru menghentikan berbagai aktivitas mereka saat mendengar sirene. Mereka berdiri dengan sikap sempurna untuk memperingati Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI.
Warga yang kedapatan berkendara melewati pusat acara peringatan HUT Kemerdekaan ke-75 RI di Tugu Api Jalan Diponegoro dan Taman Kota di Jalan Jenderal Sudirman berhenti sejenak dan turun dari kendaraan untuk turut memperingati Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI.
Sejumlah pelaku usaha juga melakukan hal serupa untuk memperingati Detik-detik Proklamasi. Bahkan, pengelola kafe Teras Kopi di Jalan Sumatera menggunakan pelantang suara untuk mengajak pelanggan memperingati Detik-detik Proklamasi.
Tepat pukul 10.17 WIB, rekaman suara Presiden pertama RI Soekarno membacakan naskah Proklamasi Kemerdekaan terdengar dari pelantang suara dan puluhan pengunjung kedai berdiri dengan sikap sempurna. Setelah, itu mereka menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama.
Baca Juga: HUT RI ke-75, Ribuan Warga Binaan di Bangka Belitung Terima Remisi
"Kami juga sudah menghiasi tempat ini dengan bendera dan balon warna merah-putih dan masker warna merah putih juga dibagikan kepada pengunjung," kata pemilik Teras Kopi, Nazarudin kepada Antara .
"Ini adalah cara kita untuk menghormati jasa-jasa para pahlawan proklamasi Indonesia," katanya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo juga mengingatkan, agar mengambil sikap sempurna dan memberikan penghormatan pada Sang Merah Putih pada peringatan HUT Kemerdekaan ke-75 RI.
"Tepat pukul 10.17 WIB, mari serentak mengambil sikap sempurna dan memberi penghormatan kepada Sang Saka Merah Putih," imbau Presiden Joko Widodo di akun instagram pribadinya pada Minggu (16/8/2020).
Baca Juga: Kampanye Penyelamatan Lingkungan, Merah Putih Berkibar di Laut Bando
Berita Terkait
-
Culik dan Sekap Korban karena Utang Piutang, 5 Pelaku Diamankan Polisi
-
Penikam Imam Masjid di Pekanbaru Alami Gangguan Jiwa Berat
-
Terungkap, Fakta Baru Kasus Penikaman Imam Masjid di Pekanbaru
-
Dear Jokowi, Batalkan Gibran dan Bobby Jadi Calon Wali Kota, Ingat Soeharto
-
Polisi Usut Penyebab Kebakaran Gedung Telkom Pekanbaru
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Ikan Pari Serang Nelayan di Pantai Koala
-
Bukti Konsistensi Keberlanjutan, Semen Baturaja Sabet 2 Penghargaan TOP CSR Awards 2025
-
Ampera Tourism Run 2025 Bikin Palembang Makin Populer, Wamen Bima Arya Beri Pujian
-
Sriwijaya FC Bicara Blak-blakan soal Kehadiran Sumsel United, Ini Harapan Besarnya
-
Lebih dari Sekadar Motif, Ini 5 Pesan Tersembunyi dari Jersey Sumsel United Musim Ini