HUT BRI ke-129, Insan Brilian Palembang Gelar Donor Darah dan Pemeriksa Kesehatan

PMI membutuhkan sekitar 5.000 kantong darah per bulan untuk memenuhi kebutuhan pasien rumah sakit pemerintah dan swasta di Kota Palembang.

Tasmalinda
Selasa, 24 Desember 2024 | 11:27 WIB
HUT BRI ke-129, Insan Brilian Palembang Gelar Donor Darah dan Pemeriksa Kesehatan
Aksi kemanusiaan donor darah massal BRI RO Palembang. (ANTARA/Yudi Abdullah/24)

SuaraSumsel.id - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Regional Office Palembang menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyumbangkan ratusan kantong darah kepada Palang Merah Indonesia (PMI). Aksi ini dilakukan melalui kegiatan donor darah massal dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-129 BRI.

RCEO BRI Palembang, Kusdinar Wiraputra, mengungkapkan bahwa kebutuhan darah di Kota Palembang mencapai 5.000 kantong per bulan, sementara permintaan terus meningkat. Kegiatan ini menjadi solusi nyata untuk membantu PMI memenuhi kebutuhan pasien rumah sakit.

PMI membutuhkan sekitar 5.000 kantong darah per bulan untuk memenuhi kebutuhan pasien rumah sakit pemerintah dan swasta di Kota Palembang.

Kebutuhan darah akhir-akhir ini terus meningkat, atas kondisi tersebut mendorong pihaknya memanfaatkan momentum peringatan HUT BRI melakukan kegiatan yang memberikan manfaat besar bagi masyarakat luas dengan donor darah massal.

Baca Juga:Prakiraan Cuaca Natal 2024: Hujan Sedang Guyur Sumsel, Siapkan Payung!

"Melalui kegiatan donor darah massal oleh karyawan BRI atau insan Brilian RO Palembang, diharapkan dapat menambah stok darah agar PMI dapat memenuhi permintaan pasien rumah sakit secara maksimal," ujarnya.

Aksi kemanusiaan berupa donor darah massal yang menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-129 BRI, diupayakan digelar secara rutin sehingga bisa lebih banyak lagi darah yang bisa disumbangkan sebagai stok PMI.

Kegiatan ini sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama, dan menjadi bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan milik negara ini kepada masyarakat di daerah sekitar operasional,

Selain donor darah massal, pada kesempatan yang sama juga dilakukan sosialisasi manfaat pemeriksaan USG Abnen untuk kelainan penyakit dalam kepada masyarakat dan insan Brilian RO Palembang.

Pemeriksaan USG Abnen melibatkan dr.Fifi Yuniarti Sp.PD dan dr.Agnes Wanda Suwanto dari RS Hermina Jakabaring Palembang, kata RCEO BRI Palembang, Kusdinar.

Baca Juga:Nasihat Bijak Pengadilan Agama Palembang Selamatkan 85 Kasus Rumah Tangga

Selain donor darah, acara tersebut juga dilengkapi dengan sosialisasi pemeriksaan kesehatan, seperti USG Abnen untuk deteksi dini penyakit dalam. Aksi kemanusiaan ini menjadi bukti nyata kontribusi BRI dalam mendukung masyarakat dan memperkuat tanggung jawab sosial perusahaan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak