Siswi SMP di Palembang Tewas di Belakang Lemari, Diduga Keracunan Jamu

Warga Jalan Panca Usaha, Lorong Wakaf, Palembang, digemparkan oleh penemuan jenazah seorang remaja perempuan berusia 13 tahun

Tasmalinda
Jum'at, 20 Desember 2024 | 08:05 WIB
Siswi SMP di Palembang Tewas di Belakang Lemari, Diduga Keracunan Jamu
Ilustrasi jenazah perempuan. pelajar meninggal setelah minum jamu. [elementsenvato/RawPixels_1]

SuaraSumsel.id - Warga Jalan Panca Usaha, Lorong Wakaf, Palembang, digemparkan oleh penemuan jenazah seorang remaja perempuan berusia 13 tahun, Rabu (18/12/2024) sore. Siswi SMP berinisial ANF ini ditemukan tak bernyawa di belakang lemari rumahnya, diduga akibat keracunan minuman jamu.

Peristiwa tragis ini bermula dari sebuah kompetisi minum jamu yang diadakan oleh kakak iparnya, RK, dengan iming-iming hadiah uang Rp300 ribu. Namun, apa yang seharusnya menjadi permainan berakhir duka mendalam bagi keluarga korban.

Sebelum ditemukan tewas, korban berpamitan kepada ibunya Asmawati (57) untuk berkompetisi minum jamu dari kakak iparnya yakni RK, sekitar pukul 13.00 WIB.

Asmawati yang menirukan ucapaan korban, jika menang dan bisa bertahan tidak muntah minum jamu, maka anaknya dapat imbalan atau hadiah berupa uang Rp300 ribu dari RK yang tinggal satu atap dengan korban.

Baca Juga:Japanese Film Festival Kembali di Palembang: Tonton 7 Film dengan Tiket Rp 15 Ribu

“Sekitar pukul 13.30 WIB, saya pergi mengaji dan pulang dari pengajian sekitar jam 15.30 WIB. Saat pulang, saya tidak melihat anak saya, lalu saya menanyakan keberadaan anak saya kepada RK, tapi dia bilang tidak tahu,” ucap Asmawati saat ditemui di rumah duka, pada Rabu (18/12/2024) malam.
Siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) inisial ANF ini ditemukan oleh pihak keluarga meninggal dunia di belakang lemari rumahnya, Rabu (18/12/2024) sore.

Karena panik, Asmawati pun mencari anaknya keluar rumah.

“Kemudian saya diberi tahu oleh saksi YD, dia dapat pesan WhatsApp dari RK, katanya tidak usah mencari korban lagi, korban berada di belakang lemari. Saat ketemu di belakang lemari pakaian, anak saya sudah dalam keadaan meninggal,” ungkapnya.

Setelah menemukan korban meninggal dunia, pihak keluarga membawa jenazah korban ke RS Bari, kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Palembang, untuk dilakukan visum.

Pawas Polsek SU I Palembang AKP Usman, membenarkan adanya laporan warga terkait adanya penemuan mayat perempuan.

Baca Juga:Aksi Nekat Curi Motor Siang Bolong di Palembang, Pelaku Bersenpi Nyaris Tewas

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini