SuaraSumsel.id - Sosok selebgram Palembang Adelia Putri Salma menjadi perhatian setelah diamankan Polda Lampung karena indikasi membantu suami berbisnis sindikat narkoba jaringan luar negeri.
Diketahui jika Adelia Putri Salma ialah selebgram di Palembang. Dia kerap dikenal dengan gaya hidup mewah alias hedon yang dipamerkan di media sosial instagram miliknya.
Sejumlah foto mengabadikan hobi yang dipamerkan di media sosial instagram miliknya. Di antaranya ia berada di sebuah tempat makan ternama, hobi berkuda, menembak dan berolahraga.
Dia pun tak sungkan membagikan saat berada di lokasi publik atau tempat klinik kecantikan. Bahkan saat ditangkap polisi iapun berada di salon kecantikan yang berada di Jalan Basuki Rahmat Palembang pada Sabtu (26/8/2023).
Baca Juga:Emak-Emak Aksi Gantungkan BH di Pagar Kejati Sumsel, Kecewa Usut Korupsi KONI Tebang Pilih
Menelisik dari media sosial instagramnya tidak banyak informasi profilnya, diketahui jika pengikutnya sudah mencapai 21,2 juta. Dia pun menyematkan jika sudah bergelar ekonomi strata sarjana dua.
Ibu muda ini ditangkap karena turut membantu sang suami atas kasus narkoba jaringan luar negeri. Polisi menemukan sejumlah transferan dalam jumlah miliaran rupiah atas perintah sang suami.
Terakhir ditelisik, Adelia mengaktifkan media sosial sehingga banyak yang berkomentar miring.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadilah yang menjelaskan penangkapan terhadap APS dilakukan oleh Direktorat Narkoba Polda Lampung.
Menurut Umi, APS ditangkap dengan dugaan keterlibatannya dalam jaringan narkoba internasional yang sebelumnya telah berhasil diungkap Polda Lampung.
Baca Juga:Seniman Dan Budayawan Sumsel 'Geruduk' Kantor Gubernur Herman Deru Tuntut Hal Ini
“Benar,” kata Kombes Pol Umi Fadilah melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Senin (28/8).
“Masih penyelidikan, yang bersangkutan (APS –red) sedang dalam pemeriksaan, nanti setelah selesai (penyelidikan) akan kita sampaikan,” sambung Umi.
Wakil Direktur Ditresnarkoba Polda Sumsel AKBP Harissandi juga tak menampik bahwa pihaknya beberapa waktu lalu berkoordinasi dengan pihak Polda Lampung.