SuaraSumsel.id - Pasangan sejenis pria diamankan warga karena diduga berbuat mesum di kamar mandi salah satu masjid di kawasan Pematang Sulur, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, Senin (7/11/2022).
Dedi, yang merupakan penjaga masjid sekaligus saksi mata mengaku melihat kedua pria tersebut keluar dari kamar mandi saat ia tengah bersih-bersih di masjid.
"Saat saya sedang menyapu masjid, ada seorang pria pakai baju pegawai keluar dari kamar mandi dengan kondisi celananya basah dan pakai sepatu. Saya tegur, "Tolong pak dilepas sepatunya, ini kan masjid', dan dijawab 'oh iya, maaf"," kata Dedi menirukan percakapannya dengan salah seorang pria.
Tidak lama setelah itu, pria lainnya juga keluar dari kamar mandi yang sama dengan pria yang memakai baju pegawai tersebut.
Baca Juga:Anggota DPRD Mura Sumsel Ditangkap Saat Asyik Pesta Sabu di Rumah Kontrakan
"Gak lama berondong muda keluar dari kamar mandi yang sama, saya tanya, "Eh kau darimana tadi", dan dijawabnya "Ngapo kau nanyo", saambung Dedi.
Dedi mengatakan ia sempat menahan kunci sepeda motor milik oknum pegawai tersebut sehingga tidak dapat pergi. Setelah berhasil diamankan, pria yang lari ke lapangan golf tersebut mengaku bahwa ia disodomi oleh oknum pegawai.
Kejadian ini terjadi sekira pukul 11.00 WIB siang ini. Saat diinterogasi oleh warga sekitar, kata Dedi, korban mengaku diiming- imingi pekerjaan oleh oknum pegawai tersebut.
"Katanya ia baru ketemu sama oknum dan juga baru diajak. Korban ini diiming- imingi kerja di cucian motor oleh oknum itu," ungkap Dedi melansir metrojambi.com-jaringan Suara.com.
Saat ini kedua pria tersebut sedang menjalani pemeriksaan di Mapolsek Telanaipura. Kapolsek Telanaipura AKP Yumika Putra membenarkan hal tersebut.
Baca Juga:Video Bugil Gadis Ogan Ilir Sumsel Masih Diselidiki, Sejumlah Saksi Dipanggil
"Saat ini masih dalam proses pemeriksaan," ujarnya.