SuaraSumsel.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menegaskan bahwa tugasnya untuk bangsa belum berakhir setelah dirinya purna tugas di Jakarta. Jabatan sebagai Gubernur DKI Jakarta hanya babak pertama untuk menyongsong babak selanjutnya.
Dia sempat menyebut kerja untuk bangsa bagi panjang ke depannya.
"Satu babak berakhir mari kita sambut babak berikutnya," tegas Anies dalam pidatonya di acara Terima Kasih Jakarta, Balai Kota Jakarta, melansir wartaekonomi.co.id-jaringan Suara.com, Minggu (16/10/22).
Kerja untuk menghadirkan keadilan sosial tidaknya dilakukan di Jakarta. Tetapi, kata Anies, harus dilakukan terus-menerus di seluruh wilayah Indonesia.
Baca Juga:Cuaca Sumsel di Akhir Pekan: Sejumlah Wilayah Bakal Hujan Hingga Dini Hari
"Karena itu, di hari terakhir masa tugas kami di sini, izinkan saya menyampaikan lantang dan dari hati paling dalam, terima kasih Jakarta," tegas Anies.
![Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyapa warga saat acara perpisahan di Balai Kota, Jakarta pusat, Minggu (16/10/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/10/16/18014-gubernur-dki-jakarta-anies-baswedan-anies-baswedan.jpg)
Anies Baswedan diteriaki presiden disela-sela pidatonya dalam acara Terima Kasih Jakarta. Teriakan tersebut menggema dari jajaran para warga yang memadati Balaikota Jakarta.
"Presiden, presiden, presiden," kata warga di sekeliling panggung.
Anies Baswedan juga resmi dideklarasikan sebagai capres di pilpres 2024 mendatang oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh pada Senin (3/10/22) lalu.
Baca Juga: Satu Kapolda yang Tidak Hadir Saat Dipanggil Istana, Nicho Silalahi Ungkit Polisi Terjujur Versi Gus Dur: Tak Pandang Bulu
Baca Juga:Kasus DBD di OKU Sumsel Naik Signifikan, Ini Penyebabnya Versi Diskes