Menteri Sandiaga Uno Dikritik, Tak Promosikan Formula E Sebagai Ajang Pariwisata

Menteri Sandiaga Uno jadi sorotan publik dan netizen, gegera tak turut promosikan formula E sebagai event pariwisata.

Tasmalinda
Jum'at, 03 Juni 2022 | 10:42 WIB
Menteri Sandiaga Uno Dikritik, Tak Promosikan Formula E Sebagai Ajang Pariwisata
Menteri Sandiaga Uno disorot gegera tak promosikan formula E sebagai event pariwisata. (29/5/2022). [Suara.com/Bagaskara]

SuaraSumsel.id - Publik kini menyorot Menteri Patiwisata dan Ekonomi Kreatif atau Menparekraf Sandiaga Uno yang turut tidak mempromosikan event formula E yang digagas Anies Baswedan.

Banyak publik akhirnya kecewa dengan sikap Sandiaga Uno yang tidak sama sekali mempromosikan ajang yang digelar di ibu kota Negara, DKI Jakarta tersebut.

Beberapa akun mengkritik Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno disoroti publik lantaran tidak satupun membahas tentang Formula E. Berbeda dengan ajang balapan MotoGP Mandalika yang digelar beberapa waktu lalu. Sandiaga Uno terlihat getol mempromosikan MotoGP Mandalika namun tidak dengan Formula E.

Baca Juga:BUMN Ogah Jadi Sponsor Formula E Hingga Bikin Sahroni Geram, Gubernur Anies: Fokus Saja Pada Rencana

“pak sandi kok gk ke Formula E, promosikan dan menyambut gtu. seperti bapak mempromosikan motor GP di mandalika”, komentar netizen @Cikalsandi1.

“Bapak @sandiuno knp gak membantu pak @anisbaswedan.  mempromosikan formula E sebagai daya tarik turis dan umkm supaya maju”, kometar netizen @MunirMaliki03.

“Mau ngasih tahu pak. Formula E bntr lagi mau di gelar loh? Ko g kelihatan BPK dsn? Ada UMKM loh pak”, komentar Netizen @Yusuf81463993.

Netizen lain yang menyoroti Sandiaga Uno yakni Monica, salah satu pegiat media sosial yang menyindir Menparekraf di cuitannya.

Monica mengatakan bahwa jika Formula E luput dari perhatian Menparekraf, maka akan sulit memajukan pariwisata Indonesia yang lainnya.

Baca Juga:Erick Thohir Ungkap Alasan BUMN Tidak Jadi Sponsor Formula E

Melansir terkini.id-jaringan Suara.com, Monica menyampaikan agar Sandiaga Uno hendaknya menjadi seorang negarawan yang mendukung sektor apapun termasuk Formula E.

“Bagaimana rasanya menelan ludah sendiri Pak @sandiuno  ??? Dan Bagaimana mungkin bisa memajukan sektor Pariwisata jika perhelatan Internasional spt Formula E luput dari perhatian anda  ? Jadilah Negarawan ! “, tulis Monica.

Balapan mobil listrik Formula E akan digelar pada, di Ancol, Jakarta, Sabtu (4/6/2022).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak