facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Umat Buddha Jambi Gelar Perayaan Waisak di KCBN Muaro Jambi

Tasmalinda Senin, 23 Mei 2022 | 20:25 WIB

Umat Buddha Jambi Gelar Perayaan Waisak di KCBN Muaro Jambi
Seorang biksu memercikkan air suci kepada umat saat perayaan bersama Waisak 2566 BE

Perayaan bersamaWaisak di KCBN Muaro Jambi tersebut diikuti oleh ribuan umat Buddha Jambi yang berasal dari 28 wihara di Jambi.

SuaraSumsel.id - Umat Buddha di Provinsi Jambi melaksanakan perayaan bersama Waisak 2022 di Candi Kedaton, Kawasan Cagar Budaya Nasional (KCBN) Muaro Jambi.

"Peringatan hari raya Waisak menjadi bukti sejarah, bahwasanya Candi Muaro Jambi menjadi bukti peradaban Buddha di Indonesia, dan Candi Muaro Jambi ini merupakan universitas Buddha tertua," kata Gubernur Jambi Al Haris di Jambi, Senin.

Peringatan Hari Raya Waisak di Candi Muaro Jambi merupakan bukti sejarah peradaban Buddha di daerah itu. KCBN Muaro Jambi dapat menjadi pusat perayaan Hari Raya Waisak bagi umat Buddha Indonesia.

Pemerintah Provinsi Jambi pada tahun 2022 telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp260 miliar untuk pemugaran KCBN Muaro Jambi.

Baca Juga: Penjualan Daging Sapi di Sumsel Masih Stabil, Belum Terpengaruhi Penyakit Mulut dan Kuku

Perayaan bersama Waisak di KCBN Muaro Jambi tersebut diikuti oleh ribuan umat Buddha Jambi yang berasal dari 28 wihara di Jambi. Perayaan Waisak 2022 tersebut mengangkat tema "Moderasi beragama membangun kedamaian".

Melansir ANTARA, Ketua Perkumpulan Umat Buddha Jambi (PUBJ) Fang Sheng mengatakan perayaan bersama Waisak di KCBN Muaro Jambi merupakan momentum menyatukan umat Buddha di daerah itu.

"Perayaan bersama Hari Raya Waisak tahun 2022 merupakan momentum menyatukan umat Buddha di Provinsi Jambi," katanya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait