Objek Wisata Alam di Palembang Dipadati Pemudik dari Berbagai Daerah

para pemudik tersebut mengaku memilih mengunjungi objek wisata alam untuk berekreasi

Wakos Reza Gautama
Selasa, 03 Mei 2022 | 19:06 WIB
Objek Wisata Alam di Palembang Dipadati Pemudik dari Berbagai Daerah
Wisatawan memainkan perahu di venue Danau Rekreasi Taman Wisata Alam Punti Kayu Palembang, Sumatera Selatan, Selasa (3/5/2022). Sebagian besar dari mereka adalah pemudik lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah [ANTARA/ M Riezko Bima Elko P/22]

SuaraSumsel.id - Pengunjung objek wisata alam di Kota Palembang, Sumatera Selatan, didominasi oleh para pemudik yang berasal dari berbagai daerah, pada H+1 perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah  atau Lebaran 2022.

Berdasarkan pantauan Taman Wisata Alam Punti Kayu Palembang, Selasa (3/5/2022), para pemudik tersebut mengaku memilih mengunjungi objek wisata alam untuk berekreasi melepaskan penat bersama sanak saudara mereka selama Lebaran di Kota Palembang.

“Kemarin sungkeman-nya kan sudah, sekarang saya sengaja ke sini mengajak ibu dan adik-adik untuk liburan melepas penat, karena besok kami sudah pulang lagi ke Surabaya, Jawa Timur,” kata Salendra (32), salah satu pemudik. 

Menurut pegawai perbankan swasta Jawa Timur itu, mereka mendapatkan suasana yang lebih akrab dengan mengunjungi objek wisata alam ketimbang mal ataupun tempat-tempat hiburan lainnya karena sudah lumrah di daerah asalnya.

Baca Juga:Antisipasi Kemacetan Panjang di Arus Balik, Pemudik Sepeda Motor Disiapkan Jalur Khusus Masuk ke Pelabuhan Bakauheni

Yulistina (55), seorang pemudik dari Kota Pagaralam, Sumatera Selatan, menambahkan asrinya suasana dan banyaknya fasilitas permainan anak menjadi daya tarik bagi mereka untuk mengunjungi objek wisata alam tertua di Palembang itu.

“Momen lebarannya lebih khas di sini, karena kami juga bisa makan bareng membawa lauk masakan Lebaran di rumah seperti ketupat, opor ayam, rendang di bawah rindangnya pohon pinus,” kata dia.

Sementara itu Manager Taman Wisata Alam Punti Kayu Palembang, Raden Azka, mengatakan, Lebaran tahun ini merupakan operasional mereka pertama selama masa pandemi COVID-19, lantaran saat itu belum ada rekomendasi dari pemerintah kota setempat untuk warga melakukan kunjungan wisata.

Pengelola Taman Wisata Alam Punti Kayu mencatat total jumlah pengunjung sudah mencapai sekitar lebih dari 350 orang selama dua hari terakhir.

“Berdasarkan hitungan tiket untuk hari ini ada lebih dari 300 orang lalu sebelumnya pada hari Lebaran kemarin Senin (2/5) ada 150-200 orang, memang kebanyakan wisatawannya kalangan pemudik luar daerah,” kata dia.

Baca Juga:Objek Wisata di Lampung Mulai Dipadati Pengunjung di Hari Kedua Lebaran Idul Fitri

Dari lima wahana wisata yang ada, kata dia, Kampung Indian, Replika Landmark, dan Danau Rekreasi adalah yang paling ramai dikunjungi wisatawan karena ada sarana berswafoto dan bermain anak-anak.

“Di akhir pekan tiketnya Rp30 ribu, kalau hari biasa Rp25 ribu, sudah termasuk untuk semua wahana. Ya karena libur Lebaran masih sekitar sepekan lagi mudah-mudahan pengunjung bisa lebih ramai,” tandasnya. (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak