Dirjen Kemendag Jadi Tersangka Korupsi Ekspor CPO, Netizen Geram: Atasannya Diperiksa Juga, Pak

Netizen mengakui geram dengan pejabat yang korupsi saat masyarakat tengah kesulitan memenuhi kebutuhan minyak goreng.

Tasmalinda
Kamis, 21 April 2022 | 07:33 WIB
Dirjen Kemendag Jadi Tersangka Korupsi Ekspor CPO, Netizen Geram: Atasannya Diperiksa Juga, Pak
Dirjen Kemendag Sempat Bisiki Mendag Soal Tersangka Mafia Minyak Goreng [tangkapan layar]

SuaraSumsel.id - Penetapan empat tersangka kasus korupsi ekspor CPO yang di antaranya ialah pejabat negara, Direktur Jenderal atau Dirjen Perdagangan Luar Negeri Indrasari Wisnu Wardhana membuat netizen geram.

Kasus ini membuat netizen sampai tidak percaya dengan kinerja kementerian perdagangan atau kemendag yang sempat teriak ada mafia minyak.

Belum lama mengeluarkan pernyataan adanya mafia minyak goreng di kartel perdagangan minyak goreng di Indonesia, namun terungkap pelakunya ternyata "orang dalam" di tubuh kementerian tersebut.

Pada satu bulan lalu, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi sempat mengatakan nama para terduga mafia minyak goreng sudah dikantongi yang akan diumumkan oleh Polri pada Senin, 21 Maret 2022.

Baca Juga:Prakiraan Cuaca Sumsel, Kamis 21 April 2022: Berawan hingga Hujan Ringan

“Saya diberitahu oleh Pak Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri, bahwa hari Senin akan diumumkan nama calon tersangkanya,” kata Lutfi saat menghadiri Rapat Kerja bersama Komisi VI DPR-RI pada Kamis, 17 Maret 2022.

Tetapi pada Selasa, Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Indrasari Wisnu Wardhana pada 19 April 2022, yang sempat memberitahu Lutfi akan ada pengumuman nama mafia, justru dirinya sendiri ditetapkan tersangka kasus ekspor minyak goreng.

Dipastikan akibat kasus ekspor itu, menyebabkan kelangkaan dan kenaikan harga minyak goreng di Indonesia.

Netizen pun menyampaikan kegeraman atas tindakan pejabat ini.

"Usut jg atasan nya dong.." kata heii.papapa
  
"Cuma pengen minyak goreng balek harga awal lg bae biso dak..allahu akbar..mano la kesejahteraan buat rakyat..segalo nyo la pd naik hargo galo..pejabat nyo sibuk korupsi.. Hadeeeh," ungkap ernarita7808 geram.

Baca Juga:Ijtima Ulama dan Habib di Sumsel Minta Sandiaga Uno Jadi Presiden 2024: Penuhi Kriteria Pemimpin

"Amen lah ditangkep pacak turun hargo? Amen msh hargo lamo brrti REAL MAFIA nyo ado," ujar hadi_swn.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak