alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Berbuka Puasa Kota Palembang 20 April 2021

Tasmalinda Selasa, 20 April 2021 | 16:37 WIB

Jadwal Berbuka Puasa Kota Palembang 20 April 2021
Makanan buka puasa (Unsplash/Alexandra Tran) Jadwal buka puasa Ramadhan kota Palembang 20 April 2021.

Jadwal berbuka puasa Ramadhan hari kedelapan, yakni 20 April 2021.

SuaraSumsel.id - Umat muslim sedunia tengah melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Di Indonesia, tanggal 20 April ini menjadi hari kedelapan pelaksanaan ibadah puasa atau saum Ramadhan.

Berbuka puasa disarankan agar dilaksanakan dengan sederhana namun tetap bergizi. Adapun jadwal berbuka puasa atau salat magrib bagi kota Palembang, dilansir dari  website Kementrian Agama Kota Palembang, yakni :

Magrib: 18.05 WIB
Isya: 19.14 WIB

Berikut  doa dari hadits Nabi SAW yang dirangkai oleh para ulama, dalam berbagai Kitab al-Fiqh ‘alâ al-Madzâhib al-Arba‘ah (Juz I: 464), Nihâyat az-Zain (halaman 194), Hâsyiyat I’ânat ath-Thalibîn (Juz II: 247), al-Bujairamî ‘alâ al-Khathîb (Juz III: 121), dan al-Fiqh al-Islâmî wa-Adillatuh (2009, Juz II: 632) yang artinya:

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Palembang Hari Kedelapan Ramadhan

"Ya Allah, untuk-Mu lah aku berpuasa, atas rezekimulah aku berbuka. Telah sirna rasa dahaga, urat-urat telah basah, dan (semoga) pahala telah ditetapkan, insyaaallah.” Aamin.

Doa yang baik diucapkan pada hari ketujuh bulan Ramadhan, yakni :

Allahuma Aini Fihi Ali Siyamihi Wa Qiyamihi Wa Jannibni Min Hafawatihi Warzuqni Fihi Dzikrika Bidawamihi Bitaufiqika Ya Hadiya al-Mudallin, Aamin.

Ya Allah, bantulah aku untuk melaksanakan puasanya (Ramadhan), dan ihadan malamnya (Ramadhan). Jauhkanlah dari kelalaian dan dosa-dosanya (Ramadhan) dan berikanlah aku zikir berupa zikir mengingat-Mu secara berkesinambungan dengan taufik-Mu, wahai pemberi petunjuk orang-orang yang sesat. Aamin.

Baca Juga: Jadwal Berbuka Puasa Kota Palembang Hari Ketujuh Ramadhan

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait