alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Pemain Sinetron Era 80 an, Amsiyar Yahya Tutup Usia

Tasmalinda Rabu, 03 Maret 2021 | 19:01 WIB

Pemain Sinetron Era 80 an, Amsiyar Yahya Tutup Usia
Ilustrasi karangan bunga turut berduka cita. (Antara/ist) Asmiar Yahya, artis sinetron dan drama tahun 80 an meninggal dunia.

Pemain sinetron dan drama senior Indonesia, meninggal dunia.

SuaraSumsel.id - Di hari bertepatan dengan pemakaman artis Rina Gunawan, dunia hiburan tanah air Indonesia kembali berduka. Artis sekaligus pemain drama yang terkenal di era 80 an, Asmiar Yahya meninggal dunia.

Kabar meninggalnya Asmiar Yahya dibenarkan salah satu putra almarhumah, Fahmi Putra. Menurut Fahmi, Asmiar meniggal dunia hari ini, Rabu (3/3/2021) di Rumah Sakit Mayapada sekitar pukul 16.00 WIB.

"Assalamulaikum, berita duka cita, Innalilahi wainailaihi rajiun. Telah pulang kepangkuan Illahi, Bunda Asmiar Yahya di RS Mayapada, Rabu 3 Maret 2021 pukul Jam 16.00 WIB," kata Fahmi Putra.

Menurut Fahmi, jenazah ibunda dari aktris Yulia Yahya ini akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU)  Kebayoran, Jakarta Selatan.

Baca Juga: Setelah Vaksinasi Pedagang, Guru di Sumsel Bersiap Disuntik Vaksin Covid 19

Asmiar Yahya [YouTube PARFI]
Asmiar Yahya [YouTube PARFI]

"Disemayamkan di kediaman Hj Yulia, putri nya, di Brawijaya Kebayoran Baru.  Mudah-mudahan almarhumah menjadi ahli Ja'nah.  Aamiiinnn yrb. Alfateha," tutur Fahmi Putra.

Seperti diketahui, Asmira Yahya merupakan bintang sinetron dan perancang busana terkenal Indonesia. Ia juga banyak bermain dalam film drama dan sinetron di TVRI pada era tahun 80-an.

Selain itu, Asmiar Yahya juga sering menyewakan rumahnya seluas 2.500 m2 di Cipinang Jaya, Jakarta Timur untuk syuting film atau sinetron sejak era 1970-an, seperti syuting sinetron Deru Debu yang dibintangi Willy Dozan, sinetron Rumah Kos dengan pemeran utama Krisdayanti dan Di Sini Ada Setan yang diproduksi oleh SCTV. 

Sumber: Suara.com

Baca Juga: Status Siaga Ditetapkan Lebih Cepat, Desa Rawan Karhutla Sumsel Menurun

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait