facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ucapkan Selamat pada Rivalnya, Petahana Mura Siapkan Estafet Pemerintahan

Tasmalinda Kamis, 17 Desember 2020 | 12:24 WIB

Ucapkan Selamat pada Rivalnya, Petahana Mura Siapkan Estafet Pemerintahan
Bupati Mura Hendra Gunawan (H2G) [Renaldi/suara.com]

Petahana Musi Rawas (Mura) ucapkan selamat kepada srikandi pemenang Pilkada.

SuaraSumsel.id - Petahana Hendra Gunawan (HG) tak segan mengucapkan selamat kepada rivalnya pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun ini.

Bupati Musi Rawas yang akan menjabat hingga 17 Februari 2020 mempersiapkan estafet pemerintahan kepada pasangan Ratna Machmud -  Suwarti yang ditetapkan sebagai pasangan dengan perolehan suara terbanyak  pada Rapat Pleno KPU Mura Rabu (16/12/2020).

"Selamat kepada pasangan 01 (Hj Ratna Machmud - Hj Suwarti) yang telah diberikan amanah oleh masyarakat Mura," tegas H2G.

H2G yang dalam Pilkada Mura berpasangan H Mulyana itu mengaku bersyukur atas terlaksananya Pilkada Mura dengan damai.

Baca Juga: Tante Walikota Lubuklinggau Ratna Machmud, Klaim Menang di Pilkada Mura

"Alhamdulillah Pilkada Mura berjalan lancar, aman dan damai. Terima kasih kepada penyelenggara dalam hal ini KPU, Bawaslu bersama aparat baik itu Polri maupun TNI dan tentunya pemerintah serta seluruh masyarajak Mura," paparnya.

H2G juga menyampaikan dirinya tetap fokus menjalankan tugas dan amanah yang diberikan masyarakat sampai akhir masa jabatan sebagai Bupati Mura.

"Kita mempersiapkan estapet pemerintahan dan pembangunan. Artinya kita siapkan estapet agar pemerintahan dan pembangunan di Mura dapat berjalan dengan lancar ke depannya, " imbuh Bupati yang tetap menjalankan ativitas rutin Safari Jumat dan olahraga tenis lapangan pasca Pilkada 9 Desember lalu.

H2G juga secara pribadi dan atas nama pemerintah daerah mendoakan semoga pasangan nomor 01 (Hj Ratna Machmud - Hj Suwarti) nantinya dapat menjalankan amanah tersebut dengan baik sehingga Musi Rawas semakin membahana di Persada Nusantara.

"Kemudian kita juga menghimbau kepada seluruh relawan, simpatisan, pendukung dan masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta saling menghargai," katanya.

Baca Juga: Di Pilkada Mura, Petahana Kalah Telak di TPS Lapas

Harapannya tentu pasca Pilkada tidak terpecah belah dan seluruh pihak berperan aktif menciptakan suasana yang sejuk.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait