- Seorang pria berinisial AS dilaporkan ke Polrestabes Palembang karena diduga mengancam dan menyebarkan foto pribadi mantan kekasihnya.
- Peristiwa dugaan tindak pidana tersebut terjadi di kawasan Jalan Cambai Agung, Kecamatan Kemuning, Palembang, pada awal Juni 2026.
- Pihak kepolisian saat ini tengah mengumpulkan bukti digital serta meminta keterangan saksi untuk mendalami kasus penyebaran konten tersebut.
SuaraSumsel.id - Hubungan asmara sepasang muda-mudi di Palembang berakhir di kantor polisi. Seorang pemuda berinisial AS (20) diserahkan langsung oleh keluarga mantan kekasihnya ke Polrestabes Palembang setelah diduga mengancam dan menyebarkan foto pribadi korban yang mengandung unsur seksual.
Korban, NA (19), datang didampingi keluarganya untuk melaporkan dugaan tindak pidana yang dialaminya. Menurut pengakuan korban kepada penyidik, peristiwa itu bermula setelah hubungan asmara mereka berakhir. Korban mengaku menerima ancaman, sementara foto pribadinya diduga turut disebarkan melalui media sosial.
Peristiwa tersebut dilaporkan terjadi di kawasan Jalan Cambai Agung, Kecamatan Kemuning, Palembang, pada awal Juni 2026. Setelah menerima laporan, polisi mulai meminta keterangan dari korban dan pihak-pihak terkait guna mendalami dugaan tindak pidana yang dilaporkan.
Hingga kini, penyidik masih melakukan proses pendalaman untuk memastikan kronologi lengkap, termasuk menelusuri dugaan penyebaran foto melalui media sosial. Polisi juga akan mengumpulkan alat bukti digital sebagai bagian dari proses penyelidikan.
Kasus ini kembali menjadi pengingat agar masyarakat lebih berhati-hati menyimpan maupun membagikan data pribadi dan konten intim dalam hubungan, karena penyalahgunaannya dapat menimbulkan dampak serius serta berpotensi berujung pada proses hukum.
Berita Terkait
-
Sudah Bayar Parkir, Mobil Pengunjung PS Mall Palembang Tetap Dibobol, Laptop dan iPad Raib
-
Korupsi Lampu Jalan Diusut, Publik Kembali Ramai Bahas Unggahan Prima Salam soal 7.000 Lampu
-
Korupsi Lampu Jalan Palembang Diusut, Berapa Kerugian Negara yang Sebenarnya?
-
Terekam CCTV, Modus Bule dan Dua Rekannya Gondol Kosmetik di Toko Palembang
-
Sopir Truk Kabur Usai Hiace Tabrak Hino di Muba, 4 Orang Tewas
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Putus Cinta Berujung Polisi, Keluarga Korban Serahkan Pemuda Palembang Diduga Sebar Foto Bugil
-
Herman Deru Cek Langsung Usaha Sultan Muda Sumsel, Sebut Hasilnya Mulai Terlihat
-
Paus 13 Meter Terdampar di Permukiman Warga Banyuasin, Sempat Rusak Rumah hingga Diikat
-
Sudah Bayar Parkir, Mobil Pengunjung PS Mall Palembang Tetap Dibobol, Laptop dan iPad Raib
-
Korupsi Kredit Fiktif Rp90 Miliar Terbongkar, Modusnya 15 Tersangka Pakai Dokumen Palsu