- Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 1 berhasil mengumpulkan 780 kantong darah dari berbagai wilayah kerja, mulai Aceh hingga Sumatera Selatan, sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama dalam momentum Hari Palang Merah Indonesia (PMI).
- Aksi donor darah yang digelar rutin dua hingga tiga kali setahun ini berlangsung berkat kolaborasi dengan PMI di berbagai daerah serta rumah sakit mitra, sekaligus menjadi komitmen PHR Zona 1 dalam menjaga ketersediaan stok darah di Indonesia.
- Selain diapresiasi PMI, kegiatan ini juga mempertegas kontribusi PHR Zona 1 terhadap pencapaian Sustainable Development Goals (SDG’s), khususnya poin 3 tentang menjamin kehidupan sehat dan sejahtera bagi masyarakat
SuaraSumsel.id - Menebarkan kebaikan tidak harus menunggu hal besar, bahkan setetes darah mampu menjadi penyelamat nyawa seseorang. Semangat kemanusiaan inilah yang terus digelorakan Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 1 dalam momentum Hari Palang Merah Indonesia (PMI) Nasional setiap 16 September.
Sejak awal 2025 hingga kini, PHR Zona 1 konsisten menggelar aksi donor darah di berbagai wilayah kerja, mulai dari Aceh hingga Sumatera Selatan.
Hasilnya sungguh membanggakan—sebanyak 780 kantong darah telah terkumpul dari para Perwira dan Pertiwi Pertamina di PHE NSO, Pertamina EP Rantau, Pertamina EP Pangkalan Susu, Pertamina EP Lirik, Pertamina EP Jambi, hingga PHE Jambi Merang. Setiap tetes darah yang disumbangkan bukan sekadar angka, tetapi wujud nyata kepedulian untuk sesama.
Aksi mulia ini terlaksana berkat kolaborasi dengan berbagai mitra kesehatan, seperti PMI Lhokseumawe, RSUD Aceh Tamiang, PMI Langkat, PMI Pekanbaru, hingga PMI Jambi, yang bersama-sama menjembatani harapan baru bagi banyak orang.
Kegiatan donor darah ini digelar berkat kolaborasi dengan PMI Lhokseumawe, RSUD Aceh Tamiang, PMI Langkat, PMI Pekanbaru, hingga PMI Jambi. Di setiap lokasi lapangan kerja, Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 1 menghadirkan aksi nyata kepedulian bagi sesama sekaligus mempertegas komitmen perusahaan dalam menjaga ketersediaan stok darah di Palang Merah Indonesia.
“Donor darah adalah wujud nyata kepedulian kita terhadap sesama. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membantu saudara-saudara yang membutuhkan serta menginspirasi lebih banyak pihak untuk ikut serta menjaga ketersediaan darah di PMI,” ungkap Manager HSSE Operations Zona 1, Bukit Hari Laksono.
Bukan yang pertama, aksi kemanusiaan ini bahkan telah menjadi agenda rutin di PHR Zona 1, dengan frekuensi penyelenggaraan mencapai dua hingga tiga kali setiap tahunnya. Lewat konsistensi tersebut, perusahaan tak hanya hadir dalam kegiatan sosial, tetapi juga mengajak seluruh pekerja untuk senantiasa menebar kebaikan dan berkontribusi nyata bagi kemanusiaan.
Manager Kualitas Unit Donor Darah PMI Kota Jambi, dr. Refy Nur Octharina, tak bisa menyembunyikan rasa syukurnya atas konsistensi PHR Zona 1 dalam menggelar aksi kemanusiaan ini.
“Luar biasa melihat antusiasme pekerja Pertamina yang dengan sukarela mendonorkan darahnya. Semoga kebaikan yang ditabur hari ini tumbuh berlipat ganda, memberi manfaat bagi pendonor sekaligus menjadi harapan hidup bagi mereka yang menerima,” ujar dr. Refy penuh haru.
Baca Juga: Mau Masak Lebih Irit? Ada Promo Alfamart-MyPertamina Diskon Bright Gas Rp10.000
Kegiatan donor ini juga sejalan dengan komitmen PHR Zona 1 dalam mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDG's), khususnya poin 3 menjamin kehidupan sehat dan sejahtera
Berita Terkait
-
Mau Masak Lebih Irit? Ada Promo Alfamart-MyPertamina Diskon Bright Gas Rp10.000
-
SKN New Train: Proyek Gas Terbesar di Sumsel yang Bakal Jadi Andalan Energi Nasional
-
Pertamax Langka di Palembang, Warga Bingung dan Desak Kepastian dari Pertamina
-
Ekspor Menggeliat! Kilang Pertamina Plaju Sumbang Devisa USD 452 Juta Sepanjang 2024
-
7 Langkah Cepat Daftar MyPertamina via HP, Cuma Butuh 10 Menit
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
BRI Banjir Berkah: Rekomendasi Buy dari Goldman Sach Dongkrak Optimisme
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan Bergeliat, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Setetes Darah, Sejuta Harapan: PHR Zona 1 dan PMI Kumpulkan 780 Kantong Darah
-
Bukan Bikin Seksi, 5 Kesalahan Pakai Lip Liner Ini Malah Bikin Bibirmu Menor