SuaraSumsel.id - Suasana razia Operasi Patuh Musi 2025 di depan Polsek Seberang Ulu (SU) I Palembang mendadak ricuh, Rabu (23/7/2025) pagi.
Seorang mahasiswa mengamuk setelah ditilang polisi lantaran tidak mengenakan helm dan tidak membawa surat-surat kendaraan.
Insiden itu terjadi ketika petugas Satlantas Polrestabes Palembang bersama instansi terkait menggelar razia gabungan di kawasan tersebut.
Saat dihentikan, pemuda yang belakangan diketahui sebagai mahasiswa di salah satu kampus di sekitar SU I itu langsung naik pitam.
“Hari ini kami laksanakan operasi gabungan di sekitaran Polsek SU I. Benar, ada seorang mahasiswa yang tidak terima saat ditilang karena tidak memakai helm dan tidak membawa SIM serta STNK,” ujar Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Finan Sukma Radipta melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Menurut Finan, pelanggaran yang dilakukan pemuda tersebut cukup jelas: tidak mengenakan helm, tidak membawa SIM, dan STNK. Namun bukannya menerima tindakan, mahasiswa itu justru melampiaskan emosinya dengan menendang water barrier yang terpasang di lokasi razia.
“Dia mengamuk dan sempat menendang water barrier, tapi langsung kami tenangkan. Kami beri pemahaman bahwa bukan hanya dia yang ditindak, semua pengendara yang melanggar aturan juga dikenai tilang,” jelas Finan.
Meski sempat membuat kericuhan kecil, mahasiswa tersebut tak dikenai sanksi tambahan. Finan menyebut aksi sang mahasiswa masih dalam kategori spontan dan tidak membahayakan.
“Tidak kami beri sanksi lebih lanjut karena emosinya masih dalam batas wajar. Yang bersangkutan juga kuliah di sekitaran wilayah SU I,” imbuhnya.
Baca Juga: Koper dan Zamzam Sudah Pulang, Nurimah Masih Hilang di Tanah Suci Sejak 28 Mei
Operasi Patuh Musi 2025 sendiri sudah berjalan selama 10 hari sejak dimulai pada Senin (14/7/2025). Selama pelaksanaan razia, Satlantas Polrestabes Palembang telah menindak sekitar 1.200 pelanggar lalu lintas.
“Jumlah ini mencerminkan bahwa masih banyak pengendara yang belum tertib. Kami mengimbau masyarakat agar lebih sadar pentingnya keselamatan dalam berkendara,” tutup AKBP Finan.
Tag
Berita Terkait
-
Koper dan Zamzam Sudah Pulang, Nurimah Masih Hilang di Tanah Suci Sejak 28 Mei
-
Gen Z Palembang Diajak Tak Cuma Pintar Main Gadget, tapi Juga Cerdas Investasi Saham
-
Kerja di Eropa dari Palembang? Job Fair Ini Buka Lowongan Gaji Euro ke Polandia
-
5 Fakta Mengerikan Kebakaran 1 Ulu Palembang: Dari Lorong Sempit Hingga Duka 77 Jiwa
-
5 Rekomendasi Tempat Ngopi Pagi Sekaligus Meeting Paling Nyaman di Palembang Update 2025
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
6 Rekomendasi Perumahan Dekat Tol di Palembang, Cocok untuk yang Sering ke Lampung
-
Crazy Rich Tulung Selapan Divonis 5 Tahun Meski Terbukti TPPU Narkotika, Aset Tak Semuanya Disita
-
Ada Apa di RS AR Bunda Prabumulih? Pasien Ditemukan Tewas di Kamar Mandi Saat Subuh
-
Fakta OTT BKPSDM Muratara: Kepala Dinas Diamankan, Uang dan Daftar ASN Naik Pangkat Ditemukan
-
Opini: Menilik Pertanggungjawaban Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar