SuaraSumsel.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sumatera Selatan memperkirakan cuaca di wilayah Sumsel pada Kamis, 27 Februari 2025, akan didominasi oleh kondisi berawan dengan potensi hujan di sejumlah daerah.
Masyarakat diimbau untuk waspada terhadap kemungkinan hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat dan angin kencang.
Prakiraan Cuaca Berdasarkan Waktu:
Pagi Hari: Berawan dengan potensi hujan sedang di OKU, OKU Timur, Muara Enim, Lahat, Empat Lawang, Lubuklinggau, Musi Rawas, dan Musi Rawas Utara. Hujan ringan berpotensi terjadi di OKU Selatan, Ogan Ilir, Prabumulih, dan Pagaralam.
Siang - Sore Hari: Wilayah OKI, OKU, OKU Selatan, Ogan Ilir, Muara Enim, Prabumulih, Lahat, Musi Banyuasin, Banyuasin, dan Palembang berpotensi mengalami hujan sedang. Hujan ringan dapat terjadi di OKU Timur, PALI, Pagaralam, Empat Lawang, Lubuklinggau, Musi Rawas, dan Musi Rawas Utara.
Malam Hari: Cuaca tetap berawan dengan potensi hujan sedang di OKI, OKU, OKU Timur, Ogan Ilir, Muara Enim, PALI, dan Prabumulih. Sementara itu, hujan ringan dapat turun di OKU Selatan, Lahat, Pagaralam, Empat Lawang, Musi Rawas, Musi Banyuasin, Banyuasin, dan Palembang.
Dini Hari: Berawan dengan potensi hujan ringan di OKI, OKU, OKU Timur, Muara Enim, dan Lahat.
Suhu Udara dan Kelembapan:
Dataran Rendah (Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir, OKI): 24 – 32°C, kelembapan 55% – 98%.
Dataran Tinggi (Pagaralam, Empat Lawang, Lubuklinggau, Lahat, OKU Selatan): 19 – 31°C, kelembapan 60% – 100%.
Angin bertiup dari arah barat hingga utara dengan kecepatan 5 – 25 km/jam.
Peringatan Dini dari BMKG
BMKG mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di beberapa wilayah berikut:
Pagi Hari: OKU, OKU Timur, Muara Enim, Lahat, Empat Lawang, Lubuklinggau, Musi Rawas, dan Musi Rawas Utara.
Siang - Sore Hari: OKI, OKU, OKU Selatan, Ogan Ilir, Muara Enim, Prabumulih, Lahat, Musi Banyuasin, Banyuasin, dan Palembang.
Malam Hari: OKI, OKU, OKU Timur, Ogan Ilir, Muara Enim, PALI, dan Prabumulih.
Masyarakat diimbau untuk selalu memantau perkembangan cuaca dan mengambil langkah pencegahan guna menghindari dampak buruk dari hujan deras serta potensi angin kencang.
Baca Juga: Hari ke-6 Retret Kepala Daerah, Gubernur Sumsel Herman Deru Simak Paparan Wapres RI
Berita Terkait
-
Hari ke-6 Retret Kepala Daerah, Gubernur Sumsel Herman Deru Simak Paparan Wapres RI
-
Misi Besar 2025, Sumsel Jadikan Kopi Sriwijaya Terkenal di Panggung Dunia
-
Palembang Jadi Kandang Penentu! Palembang BSB Lolos ke Final Four 7 Poin
-
Pertamina Ingatkan Ciri Elpiji 3 Kilogram Standar: Waspada yang Tak Sesuai!
-
Gubernur Sumsel Herman Deru Fokus Ikuti Agenda Materi Retreat Kepala Daerah
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
Terkini
-
Sumsel Menuju Investasi Hijau, APINDO Dorong Petani Kopi Jadi Pemain Utama
-
Rezeki Selasa! 5 Link ShopeePay Sebar Saldo Siap Kamu Klaim Hari Ini
-
Bukan Palembang! Ini Daerah yang Diam-diam Menarik Investasi Terbesar di Sumatera Selatan
-
Murah tapi Keren! Deretan Mobil Bekas Irit BBM di Bawah Rp60 Juta Masih Layak ke Kampus
-
Backlog 10 Juta Rumah, BRI Genjot Penyaluran KPR Subsidi