SuaraSumsel.id - Balai Pelayanan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Provinsi Sumatera Selatan masih berupaya mencari keluarga Indriati (45), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Lahat yang meninggal di Malaysia. Hingga kini, pemulangan jenazah ke Indonesia belum dapat dilakukan karena belum ada pihak keluarga yang melapor.
Plt Kepala BP3MI Sumsel, Aminah, mengungkapkan bahwa Indriati diduga meninggal akibat serangan jantung sekitar tiga minggu lalu. Namun, pihaknya belum bisa memastikan pemulangan jenazah sebelum mendapatkan kepastian mengenai identitas dan keluarga almarhumah.
“Hingga saat ini keluarga Indriati masih belum diketahui. Sehingga, kami bekerja sama dengan pemerintah daerah dan kepolisian untuk mencari keluarganya,” ujar Aminah saat diwawancarai di Palembang, Jumat (21/2).
Status Indriati juga belum dapat dipastikan, apakah ia merupakan PMI resmi atau warga negara Indonesia (WNI) yang menetap di Malaysia. BP3MI masih menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut terkait identitas dan latar belakang almarhumah sebelum mengambil langkah pemulangan.
Baca Juga: Gol Tunggal Muhammad Abduh Bawa PS Palembang ke Puncak Liga 4 Sumsel
BP3MI Sumsel mengimbau masyarakat yang mengenal atau memiliki informasi terkait keluarga Indriati untuk segera melapor guna mempercepat proses pemulangan jenazah.
BP3MI bekerjasama dengan pemerintah daerah dan juga kepolisian untuk mencari keluarga Indriati.
“Hingga saat ini keluarga Indriati masih belum diketahui. Sehingga, kami bekerjasama dengan pemerintah daerah dan juga kepolisian untuk pengusutan keluarga Indriati,” katanya.
Aminah mengatakan status Indriati itu belum dapat diketahui sebab, pihaknya masih menunggu hasil dari pengusutan tersebut.
“Kami masih belum tahu pihak keluarganya, maka belum diketahui asal usul dan identitasnya, apakah statusnya itu PMI atau WNI yang tinggal di Malaysia,” katanya [ANTARA]
Baca Juga: Cik Ujang Merasa Terharu Bisa Menempati Ruang Kerja Wakil Gubernur Sumsel
Berita Terkait
-
Gol Tunggal Muhammad Abduh Bawa PS Palembang ke Puncak Liga 4 Sumsel
-
Cik Ujang Merasa Terharu Bisa Menempati Ruang Kerja Wakil Gubernur Sumsel
-
Prakiraan Cuaca Sumsel 22 Februari, Waspada Hujan Lebat di Beberapa Wilayah
-
Tiba di Bandara SMB II Palembang, Wagub Cik Ujang Terima Surat Penunjukan Plt Gubernur Sumsel
-
Giri Ramanda Tegaskan Kader PDIP Wajib Ikuti Instruksi Megawati: Apa yang Terjadi di Magelang?
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Timnas Indonesia Lolos Babak Keempat, Nawaf Alaqidi Ikut Bantu
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
Terkini
-
Panduan Lengkap Jadwal dan Lokasi Sholat Idul Adha di Palembang untuk Ibadah Khusyuk
-
Olahan Daging Kurban Praktis: Resep Malbi Khas Palembang yang Wajib Dicoba
-
Jembatan Ampera Ditutup 3 Jam Saat Salat Idul Adha, Ini Rute Alternatif dan Lokasi Parkir
-
Mau Beli Rumah, Ini Panduan Lengkap Lolos Pengajuan KPR Tanpa Ribet!
-
KPR Syariah vs KPR Konvensional, Mana yang Lebih Menguntungkan dan Sesuai Syariat?