SuaraSumsel.id - Cuaca Sumatera Selatan hari ini cukup bervariasi, dari pagi yang cerah berawan hingga malam yang berpotensi diguyur hujan. Warga di wilayah OKI, Musi Banyuasin, dan Muara Enim perlu mewaspadai hujan dengan intensitas sedang yang dapat disertai petir dan angin kencang pada siang hingga malam hari.
Suhu udara di dataran rendah seperti Palembang dan Banyuasin berkisar antara 24-32°C, sedangkan di dataran tinggi seperti Pagar Alam dan Lahat lebih sejuk mencapai 19-31°C.
Pada pagi hari, Sumsel cerah berawan dan berawan. Sedangkan pada siang hari menuju sore hari, maka potensi hujan sedang di wilayah OKI dan Musi Banyuasin; potensi hujan ringan di wilayah Banyuasin, Palembang, Muara Enim, Prabumulih, OKU Timur, OKU Selatan, OKU, Pagar Alam, Lahat, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.
Untuk malam hari maka akan berawan dengan potensi hujan sedang di wilayah OKI, OKU Timur, Ogan Ilir dan Muara Enim; potensi hujan ringan di wilayah Banyuasin, PALI, Prabumulih, OKU, Lahat, Musi Banyuasin dan Musi Rawas.
Di dini Hari, Sumsel akan berasa cerah berawan - berawan; potensi hujan ringan di wilayah Lahat dan Muara Enim.
Sedangkan untuk suhu udara, wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI akan bersuhu 24 – 32 °C dengan kelembapan Udara 56 % – 96 %.
Sementara suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan: 19 – 31 °C; Kelembapan Udara 58 % – 100 %. Untuk angin: Barat Laut – Timur Laut dengan kecepatan 5 – 22 km/jam.
Adapun ketinggian gelombang laut yakni Selat Gelasa dan Selat Bangka bagian Utara 0.5 – 1.25 m; Selat Bangka bagian Selatan 0.1 – 0.5 m, Cuaca: Berawan; Arah angin: Barat – Timur Laut dengan kecepatan 4 – 28 km/jam.
BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca, dengan waspada potensi hujan dengan intensitas sedang yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang – malam hari di wilayah OKI, Musi Banyuasin, OKU Timur, Ogan Ilir dan Muara Enim.
Baca Juga: Pulau Kemaro dan Siti Fatimah, Legenda Cinta Di Balik Cap Go Meh Palembang
Dengan kelembapan yang cukup tinggi dan angin yang berhembus hingga 22 km/jam, kondisi cuaca ini patut diantisipasi, terutama bagi masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan atau di wilayah pesisir.
Berita Terkait
-
Pulau Kemaro dan Siti Fatimah, Legenda Cinta Di Balik Cap Go Meh Palembang
-
Investasi Ekonomi Sumsel Tembus Rp70,92 Triliun, Serap 47.792 Tenaga Kerja
-
Askolani - Netta Indian Ditetapkan Sebagai Bupati-Wakil Bupati Banyuasin 2025-2030
-
BMKG: Cuaca Sumsel Hari Ini Stabil, Ada Potensi Hujan di Lahat dan Pagar Alam
-
Kejati Sumsel Selidiki Dugaan Korupsi Pembangunan di Banyuasin, Ada Apa?
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
PTBA Perkuat Respons Cepat dan Kolaborasi dalam Penanganan Karhutla
-
5 Hari Terbakar, Kebun Raya Sriwijaya Belum Padam dan Helikopter Dikerahkan
-
Ribuan Penyuling Minyak Muba Tuntut Kepastian Hukum, Usaha Puluhan Tahun Terancam
-
Saat Siswa PJJ akibat Kabut Asap, Mengapa Orang Tua Tetap Ambil MBG di Sekolah?
-
PJJ di Palembang Mulai 9 September, TK hingga SMP Belajar Daring Akibat Kabut Asap