SuaraSumsel.id - DPRD Kabupaten Banyuasin resmi menetapkan Dr. H. Askolani, SH., MH sebagai Bupati Banyuasin dan Netta Indian, SP sebagai Wakil Bupati Banyuasin untuk periode 2025-2030 dalam Rapat Paripurna I Masa Persidangan II.
Ketua DPRD Banyuasin Abdul Rais secara langsung membuka sidang yang berlangsung di Auditorium Pemkab Banyuasin. Dalam momen ini, Askolani dan Netta Indian pun menyerukan kerja sama lintas pihak demi kemajuan daerah menegaskan bahwa kini saatnya bersatu membangun Banyuasin yang lebih baik.
Sedangkan untuk kinerja lima tahun kedepan dan Wakil Bupati terpilih Netta Indian meminta untuk melupakan masa pemilihan.
"Tidak ada 01 dan 02 lagi, mengajak bersama membangun Kabupaten Banyuasin," ujarnya.
Dengan pelantikan yang dijadwalkan pada 20 Februari 2025, Banyuasin memasuki babak kepemimpinan yang diharapkan membawa perubahan positif.
Pj Bupati Banyuasin Muhammad Farid, S. STP., M. Si mengucapkan selamat atas terpilihnya pasangan nomor satu yang telah ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin periode 2025-2030, selamat menjalankan amanah dengan baik untuk Kabupaten Banyuasin.
“Perjalanan pemilihan cukup berliku dengan adanya selisih hasil pemilihan. Namun alhamdulillah semua telah dilewati dan telah ditetapkan hasil, ” Kata Farid.
“Dalam polarisasi yang terbentuk selama pemilihan terjadi, saya harap dapat kembali menjadi satu dan mendukung Bupati dan Wakil terpilih. Kita lupakan dan bersatu membangun Kabupaten Banyuasin, ” tambahnya.
Pj Bupati Banyuasin meminta agar perlengkapan untuk Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih tanggal 20 Februari 2025 mendatang segera dilengkapi agar prosesnya berjalan dengan baik.
Baca Juga: Kejati Sumsel Selidiki Dugaan Korupsi Pembangunan di Banyuasin, Ada Apa?
“Dengan dilantiknya nanti Bupati dan Wakil Bupati terpilih, maka dengan itu, berakhir sudah nanti masa jabatan saya sebagai Penjabat Bupati, saya memohon maaf jika kebersamaan yang telah terjalin kurang lebih 7 bulan ada kekurangan dan semoga kita dapat tetap menjalin silahturahmi. Saya dan Penjabat Ketua TP PKK Banyuasin akan kembali ke Jakarta, Kementerian Dalam Negeri, ” ucapnya.
Berita Terkait
-
Kejati Sumsel Selidiki Dugaan Korupsi Pembangunan di Banyuasin, Ada Apa?
-
Rampok Bersenjata Api Serang Toko Kelontong di Muba, Kerugian Ratusan Juta
-
Rp1,4 Triliun Digelontorkan! Jembatan Musi V Palembang Dikebut Hingga 2026
-
Detik-Detik Perampokan di Banyuasin, Pasutri Diserang, Uang Rp80 Juta Raib
-
Api Melalap Blok B dan Blok D Pasar Pagi Betung, Kerugian Capai Ratusan Juta
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Sambut HUT ke-81 RI, BRI Banjiri Nasabah dengan Promo
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Promo HUT RI di Wyndham Opi Hotel Palembang, Menginap Dapat Sajian Spesial dan Mooncake Eksklusif
-
Bersama Danantara, BRImo Tembus 49,7 Juta Pengguna dengan Transaksi Rp4.166 Triliun