SuaraSumsel.id - Sekolah Sepak Bola (SSB) Palembang Soccer Skills (PSS) ternyata sudah terafiliasi dengan PSSI, kabar ini dikonfirmasi oleh Sekretaris Umum Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Sumsel, AKBP (P) H. Syahril Musa, pada Selasa, (21/1/2025).
"Ya, SSB Palembang Soccer Skills sudah afiliasi PSSI," ujarnya.
Afiliasi ini menandakan bahwa SSB PSS telah memenuhi syarat yang ditetapkan oleh PSSI, seperti memiliki pelatih berlisensi, pengurus aktif, tim kelompok umur, dan fasilitas latihan yang memadai.
Syahril Musa menerangkan sesuai Pasal 19A Statuta PSSI, ketentuan afiliasi diatur dalam regulasi teknis yang akan disetujui oleh Komisi Eksekutif PSSI.
"Artinya, bila SSB mendaftarpun, tidak lantas semua SSB dengan serta merta dapat terafiliasi ke PSSI. Tergantung apakah prasyaratnya terpenuhi atau tidak. Bila prasyarat terpenuhi, barulah Komisi Eksekutif PSSI mengetuk palu bahwa SSB terafiliasi PSSI/terdaftar sebagai anggota PSSI," sambung dia.
Dia menambahkan bahwa seluruh SSB di Indonesia tidak terkecuali di Sumsel, wajib melakukan afiliasi sesuai syarat yang telah ditentukan PSSI.
Syaratnya antara lain: pertama, memiliki pelatih yang berlisensi minimal D PSSI; kedua, memiliki pengurus aktif; ketiga, memiliki minimal 2 tim kelompok umur berbeda (semisal kelompok U-13 dan U-15); keempat, memiliki jadwal latihan rutin; dan kelima, memiliki lapangan/home ground berlatih tetap.
"SSB Palembang Soccer Skills merupakan SSB terafiliasi dengan PSSI dengan memenuhi persyaratan sejak SSB Palembang Soccer Skill berdiri 25 April 2023," ucapnya.
SSB Palembang Soccer Skills memiliki home base di Lapangan Sepak Bola Auri, Bandara Lama, Talang Betutu, Kecamatan Sukarami, Palembang.
Baca Juga: Biosolar B40 Dinilai Solusi Pertamina Kurangi Ketergantungan Minyak Mentah
SSB Palembang Soccer Skills berlatih secara rutin seminggu dua kali yakni pada Senin dan Kamis mulai pukul 16.00 hingga 18,00 WIB di Lapangan Auri dan latihan tambahan di Lapangan Mini Soccer SPD Super Soccer, Maskarebet, KM 10, Palembang setiap Jumat mulai pukul 15.30 hingga 18.00 WIB.
SSB Palembang Soccer Skill memiliki para pelatih berlisensi C AFC. Subagio Yasir sebagai pelatih kepala dan Nelson sebagai asisten pelatih. Selain itu juga punya pelatih penjaga gawang Agusyah.
Dengan afiliasi ini, SSB PSS siap berkompetisi di level yang lebih tinggi, termasuk mempersiapkan tim U-13 dan U-15 untuk menghadapi Piala Soeratin.
SSB Palembang Soccer Skill juga tengah menggelar open rekrutment pemain, mulai dari Usia (U) 6 hingga 15 tahun. Khuus untuk U-13 kelahiran 2012 dan U-15 kelahiran 2010/2011 sedang bersiap diri hadapi Piala Soeratin.
Berita Terkait
-
Biosolar B40 Dinilai Solusi Pertamina Kurangi Ketergantungan Minyak Mentah
-
Dokter Kulit di Palembang Ingatkan Agar Tak Tergoda Kosmetik Karena Viral
-
Bawaslu Ungkap Fakta Mengejutkan di Sidang Sengketa Pilkada Palembang
-
Tren Belajar di Kafe Palembang Jadi Gaya Hidup Hedonis atau Pilihan Cerdas?
-
Ludes hingga Akhir Januari, Ini Cara Cek Pesan Online Tiket Musi Cruise
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Dituduh Curi Uang, Napi Lapas Muaradua Tewas Dianiaya: 4 Rekan Sekamar Jadi Tersangka
-
BRI Gandeng Prodia, Tawarkan Diskon MCU Hingga Free Medical Check-Up
-
Kabut Asap Kembali Selimuti Palembang, 4 Wilayah Catat Kualitas Udara Berbahaya
-
Karhutla Sumsel: 20 Korporasi Masuk Penyidikan, Identitas 4 Perusahaan Baru Belum Dibuka
-
KMP Batumandi Terbakar di Merak, 4 ASN Ogan Ilir Hendak Konsultasi ke BKN dan Kemendagri