SuaraSumsel.id - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Lintas Baturaja-Muaradua, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan, pada Jumat (3/1/2025) sore. Sebuah mobil Toyota Avanza dengan lima penumpang terperosok ke jurang sedalam lima meter akibat sopir diduga mengantuk.
Beruntung, seluruh penumpang selamat tanpa luka serius, meski sopir mengalami memar. Evakuasi mobil dilakukan oleh anggota Satuan Lalu Lintas Polres OKU Selatan dengan bantuan warga setempat.
Insiden ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan saat berkendara, terutama selama perjalanan jauh.
Kasat Lantas Polres OKU Selatan, AKP Rusdi di Muaradua, Jumat mengatakan bahwa mobil jenis Toyota Avanza dengan nomor polisi BE 1875 QQ tersebut terperosok diduga akibat sopir mengantuk.
Kecelakaan tunggal itu bermula saat mobil Avanza melaju dari arah Baturaja, Kabupaten OKU menuju Muaradua dengan muatan lima orang penumpang. Diduga sopir mengantuk hingga mobil oleng ke kiri jalan dan masuk ke dalam jurang di tepi sungai sedalam sekitar lima meter.
"Sopir diduga ngantuk hingga mobil hilang kendali dan menabrak pagar rumah warga di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP), kemudian masuk ke jurang," katanya.
Peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa di mana semua penumpang dinyatakan selamat tanpa mengalami luka berat ataupun ringan.
"Hanya sopir yang diketahui bernama Fendi Budianto, warga Desa Sumber Agung, Kabupaten Lampung Barat mengalami luka memar akibat kecelakaan tunggal tersebut," jelasnya.
Melansir ANTARA, terkait peristiwa tersebut pihaknya telah mengerahkan personel ke lokasi kejadian guna mengevakuasi mobil dari dalam jurang yang ditarik menggunakan tali.
Baca Juga: 883 Rumah Warga di OKU Selatan Terdampak Banjir dan Tanah Longsor
"Proses evakuasi dapat segera ditangani berkat kerjasama antara petugas kepolisian dan warga setempat," ujarnya.
Berita Terkait
-
883 Rumah Warga di OKU Selatan Terdampak Banjir dan Tanah Longsor
-
Polisi Larang Sepeda Listrik Melintas di Jalan Raya OKU Selatan
-
Dampak Banjir OKU: 12.849 Warga Mengungsi, 90 Rumah Rusak Berat, 6 Meninggal
-
442 Rumah Warga OKU Selatan Terendam Banjir
-
Sempat Terputus karena Longsor, Akses Jalan Desa Pulau Beringin ke Desa Tanjung Bulan Sudah Normal
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Berada di Polda Sumsel, Bupati Edison Dijadwalkan Dibawa ke Jakarta Besok Pagi usai OTT KPK
-
Dukung Program Perumahan Nasional, Penyaluran KPP BRI Tembus Rp9,21 Triliun
-
BRI Salurkan KUR Rp2,5 Miliar untuk Masyarakat Pesisir Halmahera Selatan Lewat Teras Kapal
-
Jika Edison Jadi Tersangka KPK, Sumarni Berpotensi Pimpin Muara Enim, Siapa Dia?
-
Misteri Dana Hibah Pilkada Rp39,8 Miliar Mulai Terkuak, 243 Barang KPU OKU Timur Disita