SuaraSumsel.id - Kecelakaan beruntun yang melibatkan empat truk besar terjadi di depan Rumah Makan Palo Tua, Palembang, Senin (23/12/2024) pagi. Insiden ini bermula saat sebuah truk yang baru keluar dari pool ditabrak oleh truk lain yang melaju dari arah Simpang Palm.
Guyuran hujan yang mengaburkan jarak pandang diduga menjadi penyebab utama kecelakaan ini. Truk yang terguling bahkan mengeluarkan aroma bahan bakar minyak yang tumpah ke jalan, menambah ketegangan di lokasi.
Sopir salah satu truk, Ratno (30), mengalami luka serius dan kini dirawat di RS Permata Palembang. Meski sempat menyebabkan kemacetan panjang, kendaraan yang terlibat telah berhasil dievakuasi oleh petugas Dinas perhubungan.
Kecelakaan beruntun itu berada dari arah simpang Palm menuju ke Simpang Macan Lindungan, yang menurut informasi di lapangan truk tersebut sudah terguling sejak Minggu malam, (24/12/2024) sekitar pukul 23.00 WIB.
Dari truk yang terguling dengan nomor polisi BG 8625 UD itu juga, tercium aroma bahan bakar minyak yang tumpah ke jalan diduga merupakan muatan dari truk tersebut.
Kemacetan lalulintas saat ini sudah terurai menyusul mobil truk yang terlibat lakalantas sudah dievakuasi petugas Dishub Kota Palembang pukul 10.30 WIB.
Informasi dihimpun di lapangan, kecelakaan lalulintas tersebut bermula saat salah satu truk Hino BG 8864 NJ yang baru saja bongkar muatan di dekat TKP hendak keluar dari pool.
“Di saat itulah datang truk BG 8625 UD yang melaju dari Simpang Palm menabrak truk Hino yang hendak keluar pool,” ucap Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang, Iptu Arham Sikakum SH.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, truk BG 8625 UD itu terguling dan mengalami ringsek parah pada bagian depan. Kecelakaan itu juga diduga akibat jarak pandang yang minim akibat guyuran hujan.
Baca Juga: Malam Minggu di Palembang Kini Lebih Meriah dengan Mustika Musi di BKB
Usai menghantam truk Hino, lakalantas berlanjut. Dari belakang, truk BG 8625 UD itu juga ditabrak juga oleh truk BG-8614-UJ yang melaju dari arah yang sama.
Berita Terkait
-
Malam Minggu di Palembang Kini Lebih Meriah dengan Mustika Musi di BKB
-
Penyegaran Besar! Pemkot Palembang Rombak Jabatan Eselon 2
-
Antre Kendaraan, Penjual Saldo Tol Raup Berkah Jelang Libur Akhir Tahun
-
Sensasi Pempek Tumpah Rp1.000 Pasar 16 Ilir, Wajib Coba Saat ke Palembang
-
Sakit Hati Berujung Maut: Kakak Ipar di Palembang Racuni Adik dengan Jamu
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Ruang Bersama Indonesia Pertama di Palembang, Kilang Plaju Dukung Pemberdayaan Masyarakat
-
Sumsel Dikepung 2.639 Titik Panas Hari Ini, Apa yang Sebenarnya Sedang Terjadi?
-
Harga Cabai Merah Palembang Rp70 Ribu per Kilogram, Stok Aman tapi Kenapa Tetap Mahal?
-
BRI dan GarudaMiles Tawarkan Ekstra 27.000 Miles Bagi Nasabah Infinite Prioritas
-
Kemarau Panjang, Air Bersih Siswa Sekolah Rakyat Empat Lawang Disuplai 2 Mobil Tangki